Omoda C7: руль-джойстик и геймерское кресло за 3,4 млн рублей. Первый взгляд Александра Андреева

Omoda C7 презентация девушка сбоку спередиСфотографироваться на фоне Omoda C7 выстраивались очереди

В Москве с размахом прошла долгожданная презентация флагмана бренда Omoda — кроссовера C7. Новинку показали во время светового шоу в «Навка Арене». К этому моменту про машину было уже многое известно, но нужно было пощупать ее собственными руками и узнать цены.

баннер Telegram Только новости телеграм саморекламабаннер телеграм Только видео самореклама

Эксперимент на любителя

Omoda C7 презентация сбоку

Дизайн Omoda C7 не оставит равнодушным

Сразу могу сказать — внешний вид на любителя. Было крайне интересно посмотреть на машину вживую, тем более, на фото в одном из ракурсов она очень похожа спереди на современные кроссоверы Mazda. Но нет, как я не разглядывал капот и бампер новинки, никакого сходства не нашел. Форма радиаторной решетки необычная и очень похожа на глухо закрытый передок электромобилей. Впрочем, если присмотреться, там достаточно отверстий, чтобы двигатель дышал и охлаждался.

Omoda C7 презентация передняя часть решетка радиатора

Решетка радиатора у Omoda C7 подошла бы и электрокарам

Дизайн этого автомобиля — смелый эксперимент, но его создатели смогли избежать крайностей. Откровенно азиатским его не назовешь. А решение, использованное в задних фонарях, выглядит очень интересно – по ним бегут этакие красные молнии. Футуристичный, так можно охарактеризовать дизайн автомобиля.

Omoda C7 презентация задние фонари рисунок

Рисунок задних фонарей с молниями, пожалуй, сможет заворожить водителей других автомобилей

Длина Omoda C7 составляет 4 м 66 см, колесная база — 2 м 72 см. В линейке комплектаций есть полноприводные, но вот дорожный просвет подкачал, он составляет всего 17,5 см. Машина создана для асфальта, хотя под полом багажника находится полноценная запаска на литом диске, а сам багажник просто огромный, по некоторым данным, больше 600 литров. Но, вероятно, при таких измерениях объем считали до потолка. В последних машинах, которые побывали у меня на тесте, не было шторки багажника. У C7 с этим все в порядке, экономить на ней не стали.

Omoda C7 презентация сбоку сзади

При взгляде сзади автомобиль кажется более крупным, чем если смотреть спереди

С теплыми опциями тоже все хорошо, что характерно для Chery и ее дочерних компаний. Но самое главное, что автомобиль большой, и это ощущается не только снаружи, но и внутри.

Чему C7 может поучиться у C5

Omoda C7 салон интерьер кресла первый ряд сиденья

В Omoda не скрывают, что кресла в новинке схожи с геймерскими

При разработке передних кресел в качестве прототипа использовали кресло компьютерных геймеров. Выбор может показаться странным, но сделано кресло хорошо. Сидеть удобно, вставки из замши не дадут скользить. Выраженная боковая поддержка, интегрированные в кресла подголовники и даже подушка длинная! Качество материалов тоже на высоте. К сожалению, кнопок в салоне оставили минимум, регулировка зеркал зарыта в меню мультимедийной системы, и мне пришлось попотеть, прежде чем я ее нашел. Кнопка же электронного ручника находится у левого колена водителя.

Omoda C7 салон интерьер

Салон Omoda C7 с необычным рулем и почти без кнопок

Думаю, много нареканий вызовет руль. Он тоже геймерский, очень странной формы, приплюснутый сверху и снизу, как будто его поставили вертикально на асфальт и ударили сверху чем-то тяжелым. Я попытался сымитировать движение, крутил руль в разные стороны и разным хватом, но проблем не нашел. Тем не менее, это не означает, что их нет. Какое-то неудобство, возможно даже критичное, может выявиться в ходе длительной эксплуатации.

Omoda C7 салон интерьер коробка передач селектор на руле подрулевой

К подрулевому селектору коробки передач придется привыкать

За переключение передач отвечает правый подрулевой переключатель. Я не любил это решение еще со времен тестов Mercedes, но на китайских машинах привык к нему за месяц и теперь отношусь к нему даже не нейтрально. По факту, это очень удобно, но потом трудно пересаживаться на машину с традиционным джойстиком переключения передач.

***

Под огромным экраном мультимедийной системы расположилась площадка аж для двух мобильных телефонов, одна из них с беспроводной зарядкой. Но по иронии, сделано всё хуже, чем в Omoda C5, где эта площадка наклонена под правильным углом к поверхности, и телефоны видно отлично. В C7 с этим будут проблемы.

Omoda C7 салон интерьер консоль площадка зарядка смартфонов

Смартфоны на этих площадках расположены не так удачно, как в салоне Omoda C5

Экран приборной панели малюсенький, по-моему, даже меньше, чем в Jetour Dashing. Но читается он все равно неплохо, кроме того, в максимальной комплектации есть проекция показаний приборов на лобовое стекло. Оба экрана ничем не прикрыты, а следовательно, будут давать по ночам паразитные отражения в лобовом и боковых стеклах.

Omoda C7 салон интерьер медисистема мультимедиа

Выбор режимов движения на центральном планшете Omoda C7

Совсем недавно у меня на тесте был GAC GS4, в котором под лобовым стеклом расположена центральная колонка, покрашенная серебристой краской под алюминий. Она люто отражается в лобовом стекле. В Omoda C7 есть такая же колонка, но она черная. Внимание к деталям в этой машине радует.

Omoda C7 салон интерьер динамик аудиосистемы

Музыку на презентации послушать не удалось, но динамик у аудиосистемы к этому располагал

***

Над дверью водителя расположен довольно вместительный очечник. Очки для зрения в нем поместятся гарантированно, что касается солнцезащитных, то придется подбирать размер, но сделать это будет несложно.

Omoda C7 салон интерьер дверные ручки управление клавиши

Внутренние дверные ручки не понравились

Внутренние дверные ручки не понравились. Они расположены в дальнем углу подлокотника, и спереди такое решение не вызывает вопросов. А вот сзади возить детей можно будет только с включенным детским замком. Ведь за эти ручки так и хочется дернуть! Внешние ручки тоже необычные, и это приятно видеть после засилья стандартных решений, которые используют многие китайские бренды.

Omoda C7 салон интерьер отделка брак

К качеству сборки могут появиться вопросы. Или хотя бы один вопрос

Сзади места много, но диван не двигается, регулировки спинки кресла тоже нет.

Главный вопрос к машине

Omoda C7 презентация двигатель мотор открытый капот

Хватит ли Omoda C7 этого двигателя, покажет тест

Главный вопрос в этой машине к двигателю. Это всего лишь турбированный мотор объемом 1.6 и мощностью 150 лошадиных сил. Для переднеприводной версии обещают разгон до сотни за 10,4 с., а для полноприводной за 11,4. Вес переднеприводной версии почти 1,7 тонны, а полноприводной — почти 1,8 тонны. Предполагаю, что динамика будет «сдержанной», особенно при наличии в машине пассажиров и багажа. Поставить в эту машину 2-литровый мотор можно, но такая операция сделает автомобиль существенно дороже.

Из интересных решений — экран мультимедийной системы Omoda С7 превратили в некое подобие смартфона. Создать его наполнение может сам владелец, перетаскивая на главный экран самые нужные функции и приложения.

Omoda C7 салон интерьер багажник

Багажник можно назвать вместительным

Со скидками и без

Больше всего на презентации порадовали цены. За самую простую комплектацию просят 2,8 млн рублей, за самую дорогую — 3,45 млн. При этом самая «бюджетная» полноприводная версия стоит 3,1 млн. Сразу оговорюсь, что это не совсем честные цены. Речь здесь идет о применении всех выгод.

Omoda C7 презентация сбоку спереди

Презентация Omoda C7

Пробежимся по комплектациям. В базовых — Joy и Drive кроссовер оснащен электрической регулировкой и обогревом боковых зеркал, а также комплексом ассистентов безопасного вождения, камерой заднего вида, парктрониками, датчиками дождя и света. А вот дальше вы точно удивитесь. В базе есть дистанционный запуск двигателя и прогрев салона, двухзонный климат-контроль и подогрев передних сидений, 15,6-дюймовый мультимедийный экран c процессором Snapdragon 8155 и 8,9-дюймовый цветной экран бортового компьютера. В автомобиле так же есть CarPlay или Android Auto и шесть динамиков. Цена комплектации Joy без скидок и выгод – 3,4 млн рублей, полноприводной Drive — от 3,7 млн.

Комплектации Lifestyle и Active имеют электропривод складывания зеркал, систему кругового обзора, передние датчиками парковки и шторки безопасности, обогрев сидений второго ряда и беспроводную зарядку с охлаждением смартфона. Цена комплектации Lifestyle — 3,65 млн руб, Active AWD – 3,85 млн.

Omoda C7 цены комплектации прайс-лист старт продаж

Актуальный для старта продаж прайс-лист на Omoda C7

Самая дорогая комплектация — Supreme с полным приводом – стоит 4,05 млн рублей и включает панорамную крышу, память настройки зеркал и полный комплект интеллектуальных систем безопасности ADAS, вентиляцию передних сидений, проекционный дисплей, электрохромное зеркало заднего вида и возможность отслеживать параметры автомобиля с помощью приложения Omoda Connect.

Также есть программа льготного кредитования по ставке 0,01%. Только нужно быть внимательным: такая ставка действует не весь срок, особенно, если речь идет о длинных кредитах до 5 лет.

***

Резюмируя скажу, что мне Omoda C7 понравился всем, кроме мотора, который явно слабоват для такого большого автомобиля. Но пока это теоретические измышления, окончательно все точки над «i» расставит только тест-драйв.

Omoda C7: руль-джойстик и геймерское кресло за 3,4 млн рублей. Первый взгляд Александра Андреева

Александр АНДРЕЕВ (@Автопортрет), фото автора 

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

Вы можете прокомментировать этот текст

Your email address will not be published.


*