Автоновости

Испытание Европой. Как кроссовер Brilliance запутал мировые СМИ

Большой кроссовер Brilliance V7 в Европе пока не появится. И в России, увы, тоже.

Компания Brilliance, как выяснилось, легко запутала столь авторитетное западное СМИ, как Carscoops. Оно, в свою очередь, ввело в заблуждение своих читателей. «Китайские автомобили» такого себе позволить, конечно, не могут! А потому мы проверили информацию о том, что же делал закамуфлированный кроссовер на европейских дорогах. Действительно, машина проходила дорожные испытания. Но вопрос о подготовке к выходу на рынки Старого Света не стоит. Пусть об этом и успели написать многие автомобильные издания.

Напомним, о вышедшем на тесты в Европе кроссовере Brilliance портал Carscoops сообщил 31 января. Даже камуфляж и явно неродные фары не смогли сбить с толку подкованных журналистов.

Речь идет о новой модели V7 с семиместным салоном

В Поднебесной эта машина уже вышла в продажу. Она продается в Китае с 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 204 л.с. В паре с ним работает шестиступенчатая механическая или семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

В Carscoops предположили, что китайцы тестируют обновленный V7, который получит более спортивный перед с новой оптикой. Однако догадка о том, что все это может означать вероятное появление кроссовера на местном рынке, оказалась неверной.

«Brilliance проводила испытании в Европе, поскольку мы сотрудничаем с европейской компанией по двигателям и шасси. Отладку в нашей новой модели нужно провести там, где есть инженер, который может нам помочь», — рассказали «Китайским автомобилям» в шэньянском офисе Brilliance.

«И это не значит, что наша машина выйдет на европейский рынок», — констатировал собеседник. О какой европейской компании идет речь, он не уточнил. Но, вероятно, это давний партнер китайцев — BMW.

К сожалению, из-за пассивного поведения Brilliance в России у нас все чаще говорят не о новинках марки, а о том, что она может покинуть рынок. Впрочем, официально эта информация не подтверждается. Сейчас в российской линейке представлен кроссовер V5 – в двух вариантах дизайна и оснащения. В 2018 году марка реализовала всего 171 автомобиль.

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.