Автоновости

Москвичам показали новые Dongfeng и старые JAC. Чем запомнится автовыставка в Королеве

Dongfeng 580 и Dongfeng AX4 показали на автомобильной выставке в подмосковном Королеве.

***

Китайская компания использовала скромное во всех смыслах событие для первой публичной премьеры в России компактного кроссовера AX4. Среднеразмерный 580 в июле 2018-го демонстрировали на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Кроме того, в декабре 2018-го состоялась презентация обеих моделей для журналистов. Осталось начать продажи. Но с ними представительство бренда не спешит.

В марте DFM AX4 уже получил Одобрение типа транспортного средства. Однако и это не стало поводом для представителей Dongfeng назвать хотя бы предварительную дату старта на рынке. «Пока готовимся к выводу, точных дат нет», — рассказали тогда «Китайским автомобилям» в компании. А 7-местный DFM 580 не сертифицирован до сих пор. Таким образом в российской линейке компании по-прежнему единственная модель – кроссовер AX7.

Большого ажиотажа, если судить по скромной фотогалерее в соцсетях, выставка в Королеве не удостоилась

DFM 580 – в плане размера практически ровня DFM AX7. Зато у него шире колесная база, что позволило воткнуть в салон третий ряд сидений. Оснащать автомобиль для нашего рынка в компании планировали двумя силовыми установками на выбор. Это атмосферный двигатель 1.8 мощностью 132 л.с. либо турбированный полуторалитровый с отдачей в 150 л.с. Первый будет агрегатироваться с 5-ступенчатой механической коробкой. Второй — с 6-ступенчатой либо вариатором. Полного привода у машины нет. Но выехать на легкое бездорожье позволит заявленный 200-миллиметровый клиренс.

DFM AX4 заметно компактнее и вычурнее с точки зрения дизайна. Взять хотя бы огромные противотуманные фары в самом низу бампера, которые, думается, будет легко разбить даже о бордюрный камень. По задумке, машина должна привлечь внимание молодых потребителей. В ОТТС также вписаны два мотора – атмосферный объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с. и турбированный 1,4-литровый на 133 л.с. У первого в паре 5-ступенчатая «механика» или «робот» Dongfeng Getrag с двойным сцеплением, у второго – только 6DCT. Впрочем, ранее сообщалось, что к нам привезут кроссоверы лишь с «атмосферником».

***

Отметим, что в Королеве свои машины выставили и две другие китайские компании. В частности, Haval даже не намекнул на новинку F7 и показал три хорошо известные модели — H2, H6 и H9.

Два кроссовера из текущей линейки показал и JAC Motors. Удивительно только, что это были дорестайлинговые версии S3 и S5, хотя у некоторых дилеров компании уже есть более «свежие» экземпляры «пятерки». А вот «тройка», насколько можно понять, представлена в России именно в таком виде.

Впрочем, большого ажиотажа, если судить по скромной фотогалерее в соцсетях, выставка в Королеве не удостоилась. Поэтому с премьерами и DFM, и Haval, и JAC действительно могли не торопиться.

Источник фото: сайт «Автовзгляд». 

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.