Автоновости

Dongfeng готовится к продажам новинки. На нее уже получили ОТТС

Dongfeng готовится вывести на российский рынок компактный кроссовер AX4. Презентация автомобиля прошла еще в декабре прошлого года. Теперь на машину получили Одобрение типа транспортного средства. То есть, ее уже можно продавать в России.

Согласно ОТТС, кроссовер получит габариты 4 195 мм x 1 780 мм x 1 622 мм при колесной базе 2 580 мм. В линейке двигателей предусмотрены два агрегата. Это «атмосферник» DFM A16 объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с. и максимальным крутящим моментом 153 Нм и турбированный 1.4-литровый DFM A14T (133 л.с. и 196 Нм). Первый агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач Dongfeng Peugeot Citroen или «роботом» Dongfeng Getrag. Второй получит только 6-диапазонный «робот» с двойным сцеплением. Заправлять автомобиль придется 95-м бензином.

Передняя подвеска — Макферсон. Задняя — скручивающаяся балка. Все колеса с дисковыми тормозами.

Увы, привод исключительно передний

Среди доступных опций значатся климат-контроль или кондиционер, DVD- или CD-проигрыватель и система вызова экстренных оперативных служб. Очевидно, на практике список будет гораздо шире.

Напомним, DFM AX4 – в определенной степени «родственник» компактных Peugeot и Citroen. Автомобиль построили на той же платформе, что и китайские версии седанов и хэтчбеков французских марок, с которыми сотрудничает Dongfeng.

Кстати, на декабрьской презентации говорилось, что в Россию привезут кроссовер лишь с атмосферным мотором. Похоже, турбоверсии тоже оставили шанс. Впрочем, планы китайской компании могли и измениться. Так, в декабре предполагалось, что машины появятся у дилеров в начале марта. Однако даже сейчас, с получением ОТТС, сроки запуска модели неизвестны. Как сообщил «Китайским автомобилям» источник в DFM, в компании пока только готовятся к продажам и назвать точные даты не могут. Твердо можно говорить лишь о том, что это случится в 2019 году.

Пока в линейке DFM в России представлен один кроссовер AX7. Ранее было анонсировано также появление 7-местного DFM 580. Эта машина пока даже не получила ОТТС.

 

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.