Названа цена Haval F7. Почему 1,5 млн в «базе» стали неприятным сюрпризом

Haval F7 цена
На фото: Haval F7 на заводской стоянке дожидаются отправки в дилерские центры.

Цена Haval F7 российской сборки начнется с 1 449 000 рублей. Столько стоит переднеприводный кроссовер в начальной комплектации с наддувным двигателем 1.5.

***

Дорого это или дешево – вопрос спорный. В компании утверждают, что машина получилась более оснащенной, чем у конкурентов. А потому и дешевле. Правда, конкурентами в Haval считают вовсе не те автомобили, которые называли альтернативой F7 на форумах и в соцсетях его потенциальные покупатели. Но и это – предмет дискуссий.

— Мы говорили людям, что 1,5-1,6 миллиона будет в максималке. Это покупателей устраивало. Как быть сейчас – пока не знаю

А вот то, что названная минимальная цена стала неприятным сюрпризом для многих из тех, кто с замиранием сердца ждал ее объявления, — факт. Можем утверждать: едва на презентации Haval F7 российской сборки на экране появилась стоимость, в зале явственно раздался недовольный гул.

— Понимаете, мы уже законтрактовали часть автомобилей, — посетовал в кулуарах церемонии руководитель одной из крупных дилерских компаний. Судя по всему, речь шла о чем-то вроде предзаказа. – Но мы говорили людям, что 1,5-1,6 миллиона будет в максималке. Это покупателей устраивало. Как быть сейчас – пока не знаю.

Не сразу пришли в себя и его коллеги.

— Мы озвучивали представителям автокомпании свои ожидания цены — 1,2-1,5 миллиона рублей. Нам сказали, что и они видят оптимальную цену такой же, — развел руками еще один дилер.

***

Интересно, что даже в приватных беседах до сих пор ни представители автокомпании, ни ее партнеры точных цен на новый кроссовер не называли. В СМИ и интернете появлялись лишь предположения. «Китайские автомобили», как заметили наши постоянные читатели, намеренно не приводили никаких цифр. Но даже в самых мрачных прогнозах стартовая цена не превышала 1,4 миллиона.

Наши источники связывали промедление Haval с тщательным процессом ценообразования. Дескать, в компании боятся ошибиться с ценником, поскольку на F7 сделана большая ставка. Представительство действительно пыталось удешевить кроссовер. Недаром в соцсетях так бурно обсуждалось отсутствие цифровой приборной панели и шайбы mmi-джойстика. Разумеется, все это сказывалось на ожиданиях. Наконец, многих ввела в заблуждение рекламная кампания новинки. Ее лозунгом стало изменение действующих правил на авторынке – дескать, «высокое качество, надежность и инновации должны быть более доступны».

Результат известен. Разочарование и даже возмущение в соцсетях и на форуме. Десятки заявлений в духе «Зря ждал, пойду куплю Atlas (Sportage, Tiguan, Outlander…)». В опросе «Хавал Клуба» во «ВКонтакте» более половины респондентов (а это потенциальная аудитория марки, а не случайные люди) выбрали вариант «Они в своем уме?», а 40% — «Дороговато как-то».

***

И еще один показательный момент. Накануне на сайте Haval появился пресс-релиз о том, что продажи кроссовера F7 стартуют в среду, 5 июня.

Haval сайт

Скриншот с сайта Haval.

По сути, это оказалось фальстартом. Удивительно, но факт: на данный момент известна лишь минимальная цена. А долгожданные прайс-листы до сих пор не обнародованы (словно, компания еще планирует в них что-то поменять). Да и кроссоверы, как мы выяснили в кулуарах церемонии, добрались далеко не до всех дилеров. Однако возмущенных реплик, мол, пришел купить машину, а мне отказали, найти в интернете нам почему-то не удалось…

P.S.

  • Каким оказался полный прайс-лист на Haval F7?
  • Как объяснил цены исполнительный директор российского представительства Haval Жером Сего?
  • Будут ли все-таки собирать автомобили других марок на заводе Great Wall?
  • Чем отличается тульское производство от китайского?

Обо всем этом скоро читайте на сайте «Китайские автомобили»!

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: