Haval F7 будет доступнее! Он еще может стать «убийцей» Geely Atlas

haval f7 купить
На фото: салон кроссовера Haval F7.

Haval F7 все-таки станет доступнее. По информации «Китайских автомобилей», уже в ближайшие дни компания объявит о выгодных маркетинговых предложениях. Скидки на кроссоверы при покупке в Trade-in и кредит могут составить до 150 тысяч рублей.

Иными словами, купить топовую версию новинки можно будет уже примерно за 1,67 млн, а стартовую – за 1,3 млн. Это близко к тому, чего и ожидали от компании дилеры и потенциальные клиенты. Собственно, из-за того, что реальные цены оказались намного выше предполагаемых, представительство Haval получило изрядную порцию критики в соцсетях и на форумах. Ряд пользователей сравнивал F7 с Geely Atlas, Zotye Coupa и Renault Arkana. А машина оказалась конкурентом Hyundai Tucson и Mazda CX-5.

Кажется, руководители марки решили немного отыграть назад. Правда, по данным источника «Китайских автомобилей», они отреагировали не на критику покупателей. Свою роль сыграл разнос, который якобы учинил российским топ-менеджерам председатель правления Great Wall Motor Company Вэй Цзяньцзюнь. Дескать, он был очень недоволен тем, что машина оказалась намного дороже китайской версии. Как знать, не сделали ли господину Вэю замечание по этому поводу президент Путин или председатель Си, когда они вместе обсуждали будущее Haval в России.

Разумеется, полностью заменить прайс-лист представительство компании уже не могло. Это выглядело бы по меньшей мере непоследовательным решением. Очевидно, не лучшим решением было бы объявление прямых скидок на самом старте продаж. А вот дисконт за участие в программах вполне логичен. Кстати, в случае с Tucson выгода доходит до 80 тысяч рублей, с СX-5 – до 160 тысяч, а с Atlas – до 200 тысяч. Так что 150 тысяч рублей при покупке Haval F7 – далеко не предельный вариант. Впрочем, лучше дождаться окончательной цифры.

Добавим, что официально продажи F7 уже начались. Более того, дилеры начали получать от клиентов предоплату. Но, по нашей информации, сами автомобили покупателям пока не передают.

Судя по всему, в случае с новинкой Haval спешить и не стоит. Ведь компания еще может улучшить предложение.

UPD (12.06). «Китайским автомобилям» стали известны все цифры. Скидка при покупке в кредит или Trade-in составит 150 000 рублей, прямая скидка на первые 777 кроссоверов — 20 000 рублей, при заключении договора КАСКО — компенсация 50 000 рублей.