В Haval объяснили цену на кроссовер F7. В компании считают ее конкурентоспособной

цена haval f7
На фото: Haval F7 на презентации модели в Тульской области.

Цена Haval F7 не является завышенной. Кроссовер будет выгоднее своих конкурентов, уверены в представительстве китайского бренда.

Напомним, объявленная накануне стоимость новой модели Haval неприятно удивила многих поклонников марки. Судя по отзывам на форумах и в соцсетях, многие ожидали, что F7 будет конкурировать на рынке с Geely Atlas и Zotye Coupa. Однако в Haval, видимо, и не присматривались к сегменту китайских кроссоверов, установив планку гораздо выше.

***

— Если взять наш автомобиль и сравнить его с конкурентами, такими, как Hyundai Tucson или Mazda CX-5, то вы убедитесь, что у нас действительно гораздо более конкурентоспособная машина, — пояснил в интервью «Китайским автомобилям» исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего.

— Если наш автомобиль сравнить с Hyundai Tucson или Mazda CX-5, то у нас более конкурентоспособная машина

Назвав вопрос о стоимости машины и ожиданиях покупателей хорошим, он отметил, что Haval в России продает «не цены, а автомобили». А потому правильно рассуждать о стоимости в привязке к конкурентам.

— Вы знаете, я уже устал от российского рынка по одной простой причине. Многие производители предлагают автомобили, которые в начальной или стартовой комплектации ничего не содержат. Они привлекательны только своей ценой. Но в этом большая доля лукавства, — с улыбкой заявил Сего. — А я в большей степени уважаю наших потребителей. Конечно, мы могли бы сбить цену на 200 тысяч рублей, изъяв многие опции из оснащения машины. Но это не наша стратегия.

***

Мы напомнили Жерому Сего, что пакеты российских Haval F7 оказались слегка урезанными относительно китайских. Многих потенциальных покупателей разочаровало отсутствие цифровой приборной доски и mmi-джойстика на центральном тоннеле. Но и в этом случае французский топ-менеджер был готов к ответу.

— А давайте обратим внимание на другие марки. Я не слышал, чтобы кто-то в России задавался вопросом: почему российские Nissan или Hyundai отличаются от японского или корейского кроссоверов в аналогичных комплектациях. Мы в России в первую очередь смотрим, чего же хотят наши клиенты и что им необходимо. И стараемся именно это им и предложить.

В качестве примера Жеро Сего привел обогрев руля. Этой опции в китайской версии кроссовера просто нет.

— Есть немало опций, которые кажутся интересными, но в реальности ими никто не пользуется, — добавил топ-менеджер.

Напомним, Haval объявил старт продаж. Цены на кроссовер F7 российской сборки составляют от 1 449 000 до 1 819 000 рублей.