FAW назвала цены на Besturn X40. Автомобиль оказался дороже конкурентов

FAW Besturn X40
На фото: FAW Besturn X40.

FAW Besturn X40 будет стоить в России от 949 тысяч рублей. При этом уже на старте продаж купить кроссовер можно со скидкой в 40 тысяч рублей.

Компактный FAW Besturn X40 формально можно назвать «бюджетником». Цены на автомобиль начинаются до психологической отметки в 1 млн рублей. А с учетом акций и спецпредложений в этих рамках будут продавать все комплектации. Впрочем, на фоне других китайских «компактов» этот может показаться и дорогим. Например, Chery Tiggo 2 стоит от 673 тысячи рублей, JAC S3 – от 749 тысяч.

Кстати, ранее представительство бренда указывало в качестве конкурентов Chery Tiggo 3 и Changan CS35. Но и эти машины дешевле – от 779 900 и 819 900 рублей соответственно.

Рассказывая о новинке, в компании делают акцент на том, что у нее довольно богатое оснащение. В начальной версии Basic предложены, в частности, кондиционер, мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином и Bluetooth, электрорегулировки водительского сиденья в 6 направлениях и переднего пассажирского в 4-х, подогрев передних кресел, отделка салона из экокожи, регулировка рулевой колонки по высоте, датчики света, давления в шинах и парковки (сзади). У машины есть передние ходовые и задние светодиодные огни, фронтальные и боковые подушки безопасности, рейлинги на крыше и прочие опции.

Рассказывая о новинке, в компании делают акцент на том, что у нее довольно богатое оснащение

В комплектации Luxury (от 999 000 рублей без скидок и акций) к этому списку добавляются мультируль, люк в крыше, бесключевой доступ в салон, кнопка запуска мотора, круиз-контроль и камера заднего вида.

Оснащаются кроссоверы 108-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра. Он работает в паре с 5МКП или 6АКПП Aisin. Последняя доступна только в самой дорогой версии – за 1 049 000 рублей.

Хотя в FAW пишут, что этим автомобилем «удобно пользоваться как для передвижения в плотном транспортном потоке города, так и для выезда за его пределы», предусмотрен только передний привод. При этом и клиренс нельзя назвать большим – 180 мм.

***

Будет ли такая модель пользоваться спросом у россиян, покажет время. Но в FAW давно планировали расширить модельный ряд. До этого в нем были представлены только две версии среднеразмерного кроссовера Besturn X40.

Напомним, что в 2019 году компания запланировала увеличение продаж более чем на 50%. По итогам 5 месяцев объем реализации, напротив, упал на 34%. Вероятно, в компании рассчитывают, что выход новинки сможет повлиять на статистику.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: