Новый Haval H9 подорожал. Но оказался дешевле, чем ожидалось

новый Haval H9
На фото: обновленный Haval H9.

Новый Haval H9 доступен для предварительного заказа в Китае. Автомобиль получил измененный дизайн и дополнительные опции. А заодно и более высокий ценник.

На данный момент можно внести депозит за версии внедорожника с полным приводом и бензиновым мотором 2.0T. Мощность этого агрегата – 251 л.с. Он работает в паре с 8-диапазонным «автоматом» ZF. Комплектации «Комфорт» и «Люкс» с 7-местным салоном оценили в 231,8 и 251,8 тысячи юаней. «Эксклюзив» с 5-местным — в 257,8. В пересчете по курсу это диапазон от 2,14 до 2,38 млн рублей. Если нам удалось разобраться в китайских спецификациях, то сопоставимые 2017 модельного года стоят на 2 тысячи юаней меньше.

Теперь самый дорогой китайский автомобиль в России еще больше похож на Toyota Land Cruiser. Причем на классический двухсотый

Впрочем, познакомившись с машиной на Шанхайском автосалоне, мы ожидали, что разница составит намного больше. Новый Haval H9 получил решетку радиатора с двумя горизонтальными прутьями. У него другая оптика и измененные ниши под противотуманки и бампер. Теперь самый дорогой китайский автомобиль в России еще больше похож на Toyota Land Cruiser. Причем на классический двухсотый.

В салоне тоже существенные перемены. Теперь у Н9 цифровая приборная панель. А в задний подлокотник интегрировали сенсорную панель для управления климат-системой и другими опциями. Предусмотрены голосовое управление медиасистемой, системы экстренного торможения перед пешеходом и распознавания дорожных знаков, интеллектуальный круиз-контроль и модернизированная система стабилизации Bosch 9.3. Правда, пока не известно, все ли из этих новшеств включены в вышеназванные версии.

Дизельная версия на 190 л.с. останется в линейке, но будет доступна чуть позже. Вероятно, к старту «живых» продаж, который намечен на 1 августа.

***

По данным «Китайских автомобилей», примерно в это же время модель может встать на конвейер тульского завода Haval. Только дорестайлинговая. Ранее руководители компании обещали, что локализация производства внедорожника H9 позволит предложить его россиянам по «интересной цене». Сейчас автомобиль стоит у нас от 2 532 000 до 2 712 000 рублей.

салон обновленного Haval H9

На фото: салон обновленного Haval H9.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: