Автоновости

Chery вновь забыла объявить о начале продаж Tiggo 4. Кроссовер оказался дешевле, чем до обновления

Chery Tiggo 4 уже второй раз стартовал на российском рынке. Весной китайская компания вывела к нам дорестайлинговый кроссовер, а теперь начала продажи обновленного. И парадокс – вновь старт продаж происходит без каких-либо объявлений.

В прошлый раз все объяснялось тем, что речь идет об ограниченной серии. Кроме того, компания тщательно скрывала свои отношения с автозаводом «Автотор», где и собрали первые машины еще до получения ОТТС.

Что стало причиной тихого старта сейчас – непонятно. Ведь рекламную кампанию в соцсетях Chery ведет уже давно. Но узнавать о начале продаж кроссовера нам пришлось у дилеров. Ценами не делились и они – дескать, их обнародуют только 5 августа. Однако вечером в пятницу, 2 августа, на сайте компании неожиданно появился прайс-лист.

Причем с удивительными ценами. Они оказались ниже, чем у прежнего Tiggo 4. В первую очередь – из-за появления у машины классической «базовой» версии

Кроссовер в комплектации Start MT5 оснащается 122-сильным атмосферным мотором 2.0 и 5-ступенчатой «механикой». Оценили такую машину в 899 900 рублей. Она получила передние ДХО, окраску кузова «металлик», боковые зеркала с приводом и обогревом, задние датчики парковки, датчик света и функцию отсрочки выключения фар, обогрев передних сидений, кондиционер, стеклоподъемники и полный список стандартных систем помощи. Зато осталась без какой-либо мультимедийной системы.

Тачскрин мультимедиа с диагональю 9 дюймов и возможностью синхронизации со смартфоном появляется только в версии CVT Comfort. У нее тот же мотор, но в паре с вариатором. Дополнительно эта комплектация оснащается камерой заднего вида, круиз-контролем, возможностью выбора режима Eco и Sport, обогревом лобового стекла и форсунок стеклоомывателя и обтянутым кожей мультирулем. Стоит такой автомобиль 1 029 900 рублей.

А версия CVT Techno отличается колесами большего размера с двухцветными дисками и бесключевым доступом и запуском двигателя. Здесь предложен обогрев заднего дивана и рулевого колеса. Сиденья получают кожаную отделку и электрическую регулировку, а в панели приборов появляется 7-дюймовый цветной экран. Управлять мультимедиа можно системой жестов, а всей машиной – с умного «ключа-браслета». Дороже такой автомобиль на 70 тысяч – 1 099 900 рублей.

Напомним, в июне, по данным «Китайских автомобилей», сопоставимые версии «четверки» стоили 1 039 900 и 1 129 900 рублей. То есть, на 10 и 30 тысяч дороже, чем машины с более современным дизайном и интересным оснащением.

В общем, у такого Chery Tiggo 4 есть все шансы оказаться удачливее своего предшественника. Дорестайлинговая версия в апреле разошлась тиражом 69 экземпляров, в мае – 78.

UPD. В представительстве Chery прокомментировали нашу публикацию.

— Мы анонсировали начало продаж обновленного кроссовера Chery Tiggo 4 в пресс-релизе от 4 июля. Поэтому старт продаж модели можно считать с момента обнародования цен, — пояснила пресс-секретарь Chery в России Евгения Никитена-Кацарская.

Добавим, что официальный пресс-релиз о начале продаж нового Chery Tiggo 4 поступил в СМИ 5 августа.

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.