Geely GS лишили базовой комплектации. Кросс-хэтчбек мог стоить дешевле

Geely gs
На фото: кросс-хэтчбек Geely GS.

Geely GS получил в России три комплектации. «Китайские автомобили» узнали, что будет входить в оснащение каждой из них. Между тем, у машины могла быть другая базовая версия, от которой в итоге в компании отказались.

GS уже активно рекламируют дилеры Geely. Автомобили появились в некоторых салонах в Москве, и на них уже можно пройти тест-драйв. Однако в представительстве бренда старт продаж пока не объявляли. Информации о новинке нет даже на официальном сайте Geely. Единственное, что известно из недавнего пресс-релиза – цены на каждую из трех комплектаций. Но что в них входит – перечислено довольно поверхностно.

В распоряжение «Китайских автомобилей» попала полная раскладка по всем комплектациям

***

Итак, в версию Comfort с МКПП за 1 299 990 рублей войдут следующие опции.

  • Гидроусилитель рулевого управления, регулировка рулевой колонки по углу наклона, механический стояночный тормоз.
  • Задние противотуманные фонари, галогеновые фары головного света, дневные ходовые огни, автоматическое включение фар головного света, функция Follow me home.
  • Наружные зеркала заднего вида с функцией обогрева, электроприводом регулировки, механическим приводом складывания и повторителями указателей поворота, рейлинги на крыше.
  • Подогрев зоны покоя стеклоочистителей, форсунок стеклоомывателя, обогрев стекла пятой двери, «докатка», легкосплавные диски R17 на колеса 225/50.
  • Отделка интерьера в темных тонах, пластиковые накладки на пороги, подголовники, отделка сидений искусственной кожей PVC, водительское — с механической регулировкой в 6 направлениях, переднее пассажирское – в 4-х, подогрев всех сидений.
  • Мультифункциональное рулевое колесо с отделкой из пластика, верхняя накладка приборной панели из мягкого пластика, перчаточный ящик с подсветкой, передний и задний фонари освещения салона, функция задержки освещения салона, подсветка дверей, внутреннее зеркало заднего вида с функцией механического затемнения.
  • Подушка безопасности водителя и переднего пассажира, функция предупреждения о непристегнутых ремнях безопасности водителя и переднего пассажира и открытых дверях, «детский замок», автоматическое запирание дверей при движении.
  • Электростеклоподъемники передних и задних дверей с защитой от защемления, электропривод поднятия и опускания всех стеклоподъемников при однократном нажатии.
  • Антиблокировочная система тормозов с функцией электронного распределения тормозных усилий (ABS+EBD), система курсовой устойчивости (ESC), антипробуксовочная система (TCS), система помощи при экстренном торможении.
  • Система блокировки подачи топлива и разблокировки дверей при столкновении, «ЭРА-ГЛОНАСС», система контроля давления в шинах, индикатор износа тормозных колодок, задние датчики парковки.
  • Иммобилайзер, центральный замок, система бесключевого доступа в автомобиль с кнопкой запуска двигателя, смарт-ключ.
  • Бескаркасные щетки стеклоочистителей, солнцезащитные козырьки со встроенным зеркалом для водителя и переднего пассажира.
  • Розетка 12V в центральной консоли, два разъема USB, радиоприемник, MP3, аудиосистема c 6 динамиками, бортовой компьютер с дисплеем 3,5″, кондиционер с функцией Auto, передний и задний центральные подлокотники.

***

В версии Comfort с коробкой 6DCT за 1 399 990 рублей к этим опциям добавляются всего три. Это электромеханический стояночный тормоз (EPB) вместо механического, функция удерживания автомобиля на месте (autohold) и круиз-контроль.

***

Наконец, в комплектации Luxury с DCT за 1 499 990 рублей список значительно богаче. Здесь также имеются электропривод складывания наружных зеркал, камера заднего вида, боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира и шторки безопасности, панорамная крыша, мультимедийная система c цветным сенсорным экраном 8″ с Bluetooth-интерфейсом и системой подключения смартфонов на Android.

Кроме того, легкосплавные диски меняют размер на R18 (колеса 225/45). Отделка интерьера становится двухцветной, а сиденья закрыты искусственной кожей PU. Мультифункциональное рулевое колесо получает кожаную отделку и кнопки управления мультимедиа. Накладки на пороги исполнены в спортивном стиле. У водительского сиденья появляется электрорегулировка в 6 направлениях.

***

А теперь – бонус для наших читателей. Мы узнали, какой могла быть базовая версия машины Standart. Она бы получила большую часть выше перечисленных опций, но обошлась 16-дюймовыми колесами 205/60 на легкосплавных дисках, тканевой отделкой салона и водительским сиденьем, регулируемым механически в 4-х направлениях. Кроме того, у нее не было бы датчиков парковки, подсветки перчаточного ящика, подогрева задних сидений и заднего подлокотника. По нашей информации, такая комплектация стоила бы 1 199 990 рублей.

Ну и напомним, что все Geely GS оснащаются бензиновым атмосферным мотором 1.8, развивающим мощность 133 л.с. и крутящий момент 170 Нм. В самой доступной версии в пару ему определили 6-ступенчатую «механику». В двух следующих комплектациях – «робот» 6DCT с двумя «сухими» сцеплениями.

Фотогалерея: кросс-хэтчбек Geely GS
Geely GSджили эмгранд кросс салонджили эмгранд кросс тоннельджили эмгранд кросс щиток приборовджили эмгранд кросс панорамная крышаджили эмгранд кросс фото