Первые Haval F7x собраны в Тульской области. Скоро купе-кроссоверы отправят дилерам

haval f7x
На фото: первые купе-кроссоверы Haval F7x тульского производства на заводской стоянке.

Серийная сборка купе-кроссоверов Haval F7x стартовала на заводе компании в Тульской области. Об этом говорит снимок с территории предприятия, который оказался в распоряжении «Китайских автомобилей».

На фотографии можно увидеть несколько десятков купе-кроссоверов, окрашенных в белые и черные цвета. На первый взгляд, машины имеют полностью товарный вид. Автор снимка, попросивший сохранить анонимность, сообщил, что на заводской стоянке насчитал примерно 250 новых автомобилей.

Ранее мы запросили информацию о старте производства Haval F7x в представительстве китайской компании.

– Запуск F7x планируется в ближайшее время. Новый кроссовер-купе будет производиться одновременно с Haval F7, – ответил нам исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего

Между тем, как стало известно «Китайским автомобилям», схема запуска продаж F7x будет аналогичной той, что применялась с F7. Сначала дилерам завезут демонстрационные образцы. Затем объявят цены и начнут принимать предварительные заказы. А старт продаж дадут в ходе так называемых Дней открытых дверей.

– Мы рассчитываем, что первые автомобили будут у нас уже в конце сентября, – рассказал нам директор по продажам московской компании «Автолайт» Антон Сгибнев. – В октябре на новинку поставят ценник, а в ноябре пройдет День открытых дверей

Остается вопрос: сколько будет стоить купе-кроссовер? Очевидно, что он окажется дороже Haval F7. Но, по информации одного из наших источников, стоимость удастся удержать в пределах 2 млн рублей. Впрочем, верить ли этим данным, решать читателям. Всем памятна ситуация с F7, который оказался значительно дороже, чем предполагалось.

Напомним, F7x уже сертифицирован для производства и продажи в России. Автомобиль получил те же моторы и трансмиссию, что и кроссовер F7. Ранее предполагалось, что купе-SUV получит ряд опций, которых не оказалось у F7.