Foton сохранит Sauvana в России. Внедорожник будут делать на «Автоторе»

foton sauvana
На фото: внедорожник Foton Sauvana.

Foton Sauvana останется на российском рынке. Сомнения в этом порождало отсутствие действующего сертификата на модель. Теперь у внедорожника есть новое Одобрение типа транспортного средства.

Действие прежнего ОТТС на Sauvana у представительства Foton закончилось 27 апреля. С этого момента должны были прекратиться производство и поставки модели. Продажи ранее собранных внедорожников компания не прекращала. А спустя полгода получила и новое ОТТС. Оно будет действовать с 9 октября по 8 октября 2022 года.

В документе есть единственное изменение по сравнению с предыдущим. В разделе «Оборудование транспортного средства» отсутствует упоминание люка в крыше. Видимо, за ненадобностью. Ведь в действительности российские Sauvana люка не имели.

Во всем остальном ОТТС повторяются. Габаритные размеры рамного внедорожника: 4830х1910х1840 мм, колесная база – 2790 мм. Салон может быть 5- и 7-местным. Двигатели – на выбор: 2-литровые турбированные бензиновые на 201 и 217 л.с. Первый работает с 5-ступенчатой «механикой» Aisin, второй – с 6-диапазонным «автоматом» ZF. В топовых версиях есть выбор режима движения – Eco, Sport и «Зимний». Полный привод реализован с помощью «раздатки» BorgWarner.

Главная новость в том, что Foton Sauvana останется не только на рынке, но и на конвейере калининградского завода «Автотор». По данным «Китайских автомобилей», крупноузловую сборку модели там вели, в частности, в начале этого года.

Правда, продажи оставляют желать лучшего. За полгода модель разошлась тиражом в 68 единиц. Безусловно, свою роль играет высокая цена. В базовой версии внедорожник стоит 1 739 000 рублей, в топовой – 2 024 000.

фотон саванна

На фото: салон внедорожника Foton Sauvana.