Geely обновила еще один кроссовер. Emgrand X7 больше не похож на «бюджетник»

geely emgrand x7
На фото Autohome: новый кроссовер Geely Emgrand X7.

Geely Emgrand X7 серьезно обновился. Официальные фото автомобиля опубликовали в Китае.

Emgrand X7, как типичный китайский автомобиль, обновляется чаще, чем это можно себе представить. Текущий рестайлинг для него уже четвертый. Хотя третий был лишь в прошлом году, теперь кроссовер изменился сильнее, чем когда-либо ранее.

Спереди у него новая фирменная решетка радиатора и другие бамперы с тремя створками воздухозаборника. Фары похожи на прежние по форме, но явно иные по своей начинке. Но сзади еще больше изменений. Вместо фонарей, взбирающихся вверх по корме, тут обычные горизонтальные, в которых 48 светодиодных лампочек. Они соединяются хромированной пластиной с надписью Geely. Новый задний бампер тоже разделен на три секции. В него интегрированы два патрубка выхлопной системы. Заменена вся пятая дверь, хотя высота погрузки, если судить по фото, осталась той же.

Текущий рестайлинг для модели уже четвертый. И она изменилась сильнее, чем когда-либо ранее

Полностью преобразился интерьер. Теперь здесь все по-модному. Панель приборов имеет жидкокристаллический экран в 7 дюймов. Он закрыт крышкой в форме «арочного моста Западного озера, создавая в салоне классический китайский шарм», пишет Autohome. Над торпедо вынесли 10,25-дюймовый тачскрин мультимедийной системы. Форма центрального тоннеля и селектора коробки передач стала другой. В крыше смонтировали огромный панорамный люк. Его площадь более 1 квадратного метра. И, кстати, прямых отсылок к Atlas в дизайне нет.

***

Emgrand X7 слегка изменился в размерах. Он на 46 мм длиннее (4546), ширина осталась прежней (1834), а высота увеличилась на 8 мм (1715). Колесная база прежняя – 2661 мм. Точной информации об оснащении автомобиля пока нет. Но, вероятно, это будет турбированный 1.4 мощностью 141 л.с. Такой же мотор стоял и на предыдущей версии. Но он выдавал только 133 л.с. Кроме того, в линейке был атмосферный 1.8 на те же 133 л.с. Возможно, пару обновленному двигателю составят МКП6 и вариатор. А вот с приводом все ясно – он будет только передним.

В настоящее время в России продается Emgrand X7 белорусской сборки. Увы, еще 2016 модельного года. При этом стоит машина от 1 004 900 рублей. Понятно, что если китайцы решат привезти к нам свежий кроссовер, то он будет дороже. Впрочем, эта модель может вообще выпасть из линейки бренда. В Беларуси планируют начать выпуск другого «паркетника» – SX11. Возможно, при этом там придется отказаться от одной из текущих моделей.

эмгранд x7

На фото Autohome: салон нового кроссовера Geely Emgrand X7.