Автоновости

Haval может начать выпуск в России нового кроссовера. Это очередная версия Hover H5

Hover H5 может вернуться в Россию под брендом Haval. Не исключено, что модель Haval H5 добавят в производственную линейку тульского завода уже в 2020 году.

Об этом пишет портал Drom. Издание назвало автомобиль среднеразмерным кроссовером. Хотя, очевидно, речь идет о внедорожнике. У него рамная структура и полный привод уже в «базе». По крайней мере, в таком виде модель предлагается на китайском рынке. В то же время в России исключительно полный привод имел Hover H5, который у нас продавали с 2011 года. А вот пришедший ему на смену DW Hower H5 производства ставропольского завода получил комплектацию и с приводом на два колеса.

— Удивительно живучая машинка. И почти родная нам. Её собирали в Гжели, её кузова варили на Дервейсе и красили на Автоторе (или наоборот, теперь уже не вспомню), её выпускали в Ставрополе под маркой Hower, — отметил в своем Telegram-канале журналист Сергей Цыганов, который, собственно, и написал статью на Drom

По его словам, «Haval H5 выглядит современнее, но саму малость, разве только салон оформили нормально, как у H6». Сергей Цыганов отдельно отметил, что в Китае внедорожник комплектуется дизелем GW4D20 в 150 л.с. Однако информации о том, будет ли этот агрегат использоваться в России, нет.

Новая версия Haval H5 в Китае оснащается также 2-литровым бензиновым турбомотором на 190 л.с. Стоимость внедорожника 2018 модельного года составляет 107,8-136,8 тысячи юаней. Это лишь немногим дешевле, чем Haval F7. В пересчете по актуальному курсу цена лежит в диапазоне от 930 тысяч до 1,24 млн рублей.

На фото Bitauto: салон внедорожника Haval H5.

Кстати, Hower H5 в России продавался гораздо хуже, чем более доступный Hower H3. По информации «Автостат Инфо», в 2018 году в стране было зарегистрировано 1 364 автомобиля H3 и 234 H5. На данный момент продажи обеих моделей прекращены.

— Новых автомобилей Hower, увы, нет уже как полтора года. Их давным давно уже нет даже на складах, — рассказали «Китайским автомобилям» в челябинской компании «Аверс Авто». В свое время она активного торговала этими машинами

В представительстве Haval на наш запрос относительно перспектив H5 ответить не успели.

Фотогалерея: модельный ряд Haval и Wey

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.