Новинки

JAC начал продажи своей самой красивой модели. Лифтбек от СП с Volkswagen приедет в Россию

JAC A5 вышел на китайский рынок, а через несколько лет доберется и до российского. Об этом сообщила пресс-служба китайского бренда.

— Выход модели на российский рынок состоится не ранее 2021 года. Информация о версиях для России будет доступна ближе к началу продаж. JAC A5 дополнит легковую модельную линейку JAC Motors, состоящую на сегодняшний день из кроссоверов S3 и S5, а также пикапа T6, — рассказали в компании

Хотя это совсем новая модель да и JAC не входит в число популярных брендов, о A5 уже достаточно часто писали российские СМИ. Поводов — сразу несколько. Это и интересная внешность, и необычный кузов, и сотрудничество с Volkswagen. А сами китайцы не сомневаются: это наиболее продвинутый автомобиль марки.

Его незаурядная внешность была разработана в итальянском дизайн-центре JAC под руководством шеф-дизайнера Даниэля Гальоне. Размеры автомобиля составляют 4772 х 1820 х 1492 мм. При этом колесная база равна 2760 мм, что обеспечивает простор и для пассажиров, и для багажа.

На фото: салон лифтбека JAC A5.

Кузов с ниспадающей крышей позволил добиться весьма приличного коэффициента аэодинамического сопротивления Cx 0,29. Кроме того, лифтбек оснастили проверенным турбомотором на 1,5 литра. Он выдает 150 л.с. и 210 Нм. Правда, компонуют его с шестиступенчатой МКПП или вариатором Punch. Классического «автомата» в линейке нет. Ходовой занимались специалисты из Magna. Поэтому, настаивают в JAC Motors, ездить в A5 будет приятно.

Впрочем, салон тоже располагает к получению удовольствия от процесса. Доминантой здесь служит вертикально ориентированный тачскрин мультимедиа на 10,4 дюйма. Управлять системой можно и голосом. «Приборка» — это еще один экран, 7-дюймовый. В списке опций также бесключевые доступ и запуск двигателя, камеры кругового обзора, панорамная крыша, подсветка салона из 64 цветов на выбор.

***

Стартовал JAC A5 с предельно бюджетных цен. Первая ограниченная серия разойдется за 75 800 юаней (это примерно 690 000 рублей). Затем автомобиль предложат в 10 комплектациях по цене от 84 800 до 115 800 юаней. То есть, в пределах 1,05 млн рублей.

Понятно, что у нас машина будет существенно дороже. Хотя бы потому, что собирать ее, скорее всего, будут не в Казахстане, как S3, S5 и T6, а в Китае, на СП с VW. Впрочем, фраза о выходе на российский рынок «не ранее 2021 года» дает представительству самые широкие возможности для маневров.

На фото: лифтбек JAC A5.

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.