Автоновости

Chery показала, как выглядит Tiggo 8 для России. Это дорестайлинговый кроссовер

Chery Tiggo 8 для российского рынка будет представлен в дорестайлинговом виде. Об этом можно судить по сообщениям в официальных аккаунтах компании в соцсетях.

Поздравляя россиян с Новым годом, Chery использовала рисунок с Tiggo 8 на фоне украшенных елочек. Отвечая на вопросы подписчиков, администраторы аккаунта ответили, что автомобиль появится в России «уже совсем скоро».

— Ждите новостей в 2020, — написали представители компании

При этом на рисунке изображен дорестайлинговый вариант Chery Tiggo 8. По своему дизайну он напоминает Tiggo 4. От новой же «восьмерки» эта версия отличается более простыми решеткой радиатора и светодиодными дневными ходовыми огнями. В «гриле» нет столько хромированных деталей. ДХО не разбили на четыре оригинальные ячейки, а собрали в одну полоску.

Не столь богато выглядит у машины и салон. Он тоже соответствует стилю, выдержанному в новом Tiggo 4. В то же время у рестайлингового Tiggo 8 — полностью цифровая приборка и вынесенный на торпедо большой тачскрин. А еще — сенсорная панель для управления климатической системой, венчающая центральный тоннель. Вместо селектора КПП у новинки джойстик с нанесенной на него разметкой скоростных режимов.

Добавим, что ранее два источника «Китайских автомобилей» утверждали, что Chery сертифицирует для России новый Tiggo 8, хотя он вышел на рынок Поднебесной только в 2019-м. Однако сомнения в этом зародили данные из обнародованного накануне нового года ОТТС. У нас будет представлена машина с 5- и 7-местным салоном. Между тем модернизированную «восьмерку» в Китае третьего ряда сидений лишили. В пресс-службе Chery вопрос о дизайне новинки оставили без комментариев.

Кстати, дорестайлинговый Tiggo 8 уже продается на Украине. Только у соседей он иначе оснащен. У кроссовера турбированный мотор на 147 л.с., известный по Tiggo 7, в паре с 6МКП или «роботом» 6DCT. Цены в пересчете по курсу лежат в диапазоне от 1,22 до 1,4 млн рублей. «Восьмерка» для РФ получит 2-литровый наддувный двигатель на 170 л.с. в паре с бесступенчатым вариатором. Очевидно, такая машина будет дороже.

По официальной информации, продажи Chery Tiggo 8 в России стартуют во втором квартале 2020 года.

Последние тексты

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

Машины — огонь. В Китае сгорел десятый за три года автосалон BYD

В Китае сгорел автосалон BYD. По словам представителей компании, находящиеся в шоурумах автомобили не были…

21.05.2024

This website uses cookies.