Новинки

Новый JAC S5 появился в Казахстане раньше, чем в Китае. Ждем кроссовер в России

JAC S5 получил изменения в опциях, интерьере и оснащении. Примечательно, что обновленный кроссовер вышел в продажу не в Китае, а в Казахстане. Здесь сборку автомобилей этой марки ведет завод в Костанае. Скоро машина появится и в России. Сертификат для ее выхода на наш рынок уже получен.

Обновленный кроссовер доступен с преселективной роботизированной коробкой передач 6DCT с двумя сцеплениями. Мотор – двухлитровый турбированный агрегат на 161 л.с. Но для России этот агрегат дефорсировали до налогоемких 149 л.с.

Несколько фотографий обновленного JAC S5 специально для «Китайских автомобилей» передал известный в Казахстане автоблогер Дияс ВАЛИХАН. Судя по снимкам, заводить автомобиль можно будет с кнопки, на месте которой ранее стояла заглушка. Кондиционер сменила двухзонная климат-система. Ручной тормоз стал электронным. Из других новых опций – память регулировки водительского сиденья, датчик дождя, передний парктроник и воздуховоды для пассажиров второго ряда.

На фото: салон обновленного кроссовера JAC S5 в Казахстане.

И важный акцент – новый шильдик на решетке радиатора и рулевом колесе. Это уже не пятиконечная звезда, а аббревиатура JAC, вписанная в тот же овал. Отметим, что кроссоверы S5 с таким логотипом еще не появились даже в Китае. По крайней мере, ни в одном из доступных нам каталогов их нет. Интересно, что версии с «роботом» там доступны с 2017 года, но у них, например, старый тачскрин мультимедийки – меньшего размера.

На фото: двухлитровый турбомотор обновленного кроссовера JAC S5.

В России новых S5, понятно, тоже пока нет. Но ждать себя они, скорее всего, не заставят. Как выяснили «Китайские автомобили», еще в конце декабря представительство JAC получило новый сертификат на модель. И в ней появилась информация о «роботе» двумя сцеплениями мокрого типа.

В Казахстане обновленный JAC S5 представлен как топовая комплектация этой модели – Prestige. Ее стоимость, по информации Дияса Валихана, составляет 7 480 000 тенге, что сопоставимо с суммой в 1 209 250 рублей. Прежняя максимальная версия – Intelligent – у соседей стоит 6 760 000 тенге, то есть 1 092 855 рублей. Примерно так же машину оценивают и в РФ – 1 069 000 рублей. То есть, JAC с «роботом», новыми опциями и современным шильдиком должен стоить у нас около 1,2 млн рублей.

На фото: обновленный кроссовер JAC S5 в Казахстане.

Фото Дияса Валихана (@diyas_valikhan)

Последние тексты

Kaiyi готова к старту продаж в Казахстане. Когда, где и какие автомобили можно будет купить

Уже в мае в Казахстане начнется прием предзаказов на автомобили нового для нашего рынка китайского…

20.04.2024

Seres вместо Aito. Как адаптация под российские условия способна поменять название бренда

Официальный дистрибьютор АО «МБ Рус» представил в России новый бренд Seres сразу двумя моделями -…

20.04.2024

Кроссоверы VGV для России начали выпускать в Беларуси. Это поможет сделать их доступнее

Китайский бренд VGV официально подтвердил начало сборки двух своих моделей в Республике Беларусь, откуда их…

19.04.2024

GAC GS4 Max вышел на рынок сразу со скидками. Кроссовер привезут в Россию

В Китае начались продажи кроссовера GAC Trumpchi GS4 Max, названы его цены. Совсем новой модель…

19.04.2024

GEELY COOLRAY – мировой бестселлер с рекордными продажами

Стильный, яркий и динамичный городской кроссовер GEELY COOLRAY стал самой популярной моделью автоконцерна GEELY. С…

19.04.2024

Обновили до неузнаваемости. Каким станет интерьер кроссовера Haval H6

Интерьер обновлённого Haval H6 показали на официальных снимках. Как выяснилось, в кроссовере установили огромный сенсорный…

18.04.2024

This website uses cookies.