Автоновости

Проверка слуха. У сотрудника завода Haval подозревают коронавирус?

Тульскую область взбудоражила новость о госпитализированном сотруднике завода Haval, у которого якобы выявили коронавирус. Успокоить жителей региона пока не удается даже Роспотребнадзору.

«Срочно!!!!!! Доставленный в больницу саркофаг с завода ХАВАЛ, в котором находится житель, недавно приехавший из Китая», — видео с такой подписью появилось ночью в соцсетях.

На кадрах, сделанных в темное время суток, видна машина скорой помощи и специальный пластиковый чехол на каталке. Именно в таких перевозят инфицированных коронавирусом больных в Китае. Такие же используются и российскими медиками при госпитализации пациентов с подозрением на опасные инфекции. Определить, когда и где сделали съемку, нельзя. Но номерной знак на скорой помощи подсвечивается – и там четко видна цифра «71».

Разумеется, видео, в буквальном смысле ставшее «вирусным», активно обсуждается в Сети. Так, один из пользователей заявил, что в новомосковскую инфекционную больницу ночью с подозрением на коронавирус не привозили. Другой рассказал о том, что китайцев с завода Haval, уехавших на каникулы, не пускают обратно. В частности, вернуться на предприятие не может даже начальник цеха. Еще один сотрудник предприятия отметил, что на работе все спокойно, никакого вируса у персонала не выявляли.

К счастью, все оказалось гораздо прозаичнее. Рано утром с опровержением слухов выступило местное управление Роспотребнадзора.

— 29.01.2020 г. вечером житель города Тулы, вернувшийся с отдыха из Китая (о. Хайнань), госпитализирован в лечебное учреждение по поводу недомогания с признаками ОРВИ. По предварительным результатам комплекса лабораторных исследований у пациента не выявлено возбудителей ОРВИ, включая известные коронавирусы. До окончания полного объёма лабораторного обследования и установления причины заболевания пациент находится под наблюдением медицинских работников, — сообщили в ведомстве

Более того, госпитализированный не имеет никакого отношения к автомобильному заводу и даже к Узловскому району.

— Был госпитализирован человек, но не с завода Haval. Он туляк, а не китаец. Вернулся неделю назад и просто почувствовал себя плохо. На всякий случай в связи с ситуацией его госпитализировали, как положено. За ним сейчас наблюдают. Те лабораторные исследования, которые сделали, [показали, что] там нет коронавируса и даже гриппа, — цитируют «Тульские новости» главу управления Роспотренадзора Александра Ломовцева

«Ни в одном регионе России нет такой паники вокруг коронавируса. Только в Туле. Что с нами не так?» — прокомментировали новые данные пользователи соцсетей.

Кстати, 30 января премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы на Дальнем Востоке в качестве меры по предупреждению распространения коронавируса. Очевидно, закрытие границы означает в том числе запрет на перемещение грузов из Китая.

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.