Changan получил сертификат на новый CS75. Теперь кроссовер можно продавать

changan cs75 fl
На фото: кроссовер Changan CS75 FL.

Кроссовер Changan CS75 FL стал полноценным участником российского авторынка. Одобрение типа транспортного средства на эту модель появилось в базе Росстандарта.

Напомним, презентация модели состоялась 16 февраля в Москве в перерыве баскетбольного Матча всех звезд. На следующий день компания представила все цены и комплектации новинки. Однако «живые» продажи машины начаться не могли. Для этого представительству Changan нужно было получить ОТТС. Теперь этот вопрос решен – осталось заняться логистикой.

Никаких откровений в представленном документе нет, поскольку характеристики автомобиля хорошо известны. Более того, данные о рестайлинговом варианте CS75 просто вписали в ОТТС, выданный ранее на прежнюю версию машины. И неудивительно, ведь различий между автомобилями – минимум.

Changan CS75 FL за счет новых бамперов оказался на 10 мм короче предшественника – 4 640 мм. Ширина и высота машин совпадают – 1 850 и 1 705 мм. Колесная база – 2 700 мм – тоже одинаковая. Кроме того, добавились 18-дюймовые колеса и «докатка». Ранее «семьдесят пятый» обходился 17-дюймовыми шинами.

Еще одно изменение: теперь в ОТТС указана возможность заправки двигателя 92-м бензином. Хотя сам мотор, как и предполагалось, остался прежним. Это 4-цилиндровый турбированный агрегат JL486ZQ2 объемом 1,8 литра. Он выдает 150 л.с. мощности и 220-245 Нм крутящего момента в зависимости от типа привода. Коробка передач – уже проверенный 6-ступенчатый «автомат» Aisin.

Добавим, что спереди у Changan CS75 FL независимая подвеска типа Макферсон, сзади – «многорычажка». Руль – с электроусилителем, тормозные механизмы – дисковые.

***

Стоимость автомобиля с передним приводом — от 1 399 900 до 1 499 900 рублей. С полным – от 1 579 900 до 1 629 900 рублей. Скидки по Trade-in составляют до 80 тысяч рублей, по программе кредитования – до 30 тысяч.

Дорестайлинговые Changan CS75 останутся в линейке бренда до их полной распродажи. Что касается самого нового кроссовера CS75 Plus, то его выход на российский рынок не исключается. Но конкретных решений на этот счет, по информации «Китайских автомобилей», пока не принято.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: