Автоновости

Chery сертифицировала Exeed TXL для России. Кроссовер получит «робот» и полный привод

Кроссовер Exeed TXL сертифицирован в России. Первая в нашей стране модель премиального суббренда Chery получит мощный турбированный мотор и роботизированную трансмиссию, а также полный привод. Об этом стало известно из Одобрения типа транспортного средства. Документ 10 марта появился в базе Росстандарта.

Согласно ОТТС, в России будут представлены две версии машины – с передним и полным приводом. У кроссовера будет 5-местный салон. Размеры кузова – 4775 x 1885 x 1706 мм, колесная база – 2800 мм.

Оснащать машину будут турбомотором SQRF4J16. Несмотря на небольшой объем – 1,6 литра – он способен выдавать 186 л.с. Максимальный крутящий момент – 275 Нм – достигается уже при 2000 оборотов двигателя в минуту. Заправлять автомобиль можно будет 92-м бензином. Агрегатируется мотор с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями мокрого типа.

Подвески у Exeed TXL независимые пружинные. Передняя – типа Макферсон, задняя – рычажная. Рулевой механизм работает с электроусилителем. Тормозные механизмы – дисковые. Стояночный тормоз – электромеханический. Для нашего рынка будут использоваться два типоразмера шин — 225/60 R18 и 225/55 R19, а также «докатка».

В ОТТС указан весьма широкий список опций. Но в базовом перечне удивлять нечему. Здесь климат-система, электропривод боковых стекол, аудиосистема, обогрев передних сидений, обогрев и привод боковых зеркал, система мониторинга давления воздуха в шинах. А вот в опциях по заказу – разнообразие. Тут, в частности, и люк с электроприводом, и «панорама», и обогревы лобового стекла, руля и задних сидений, электропривод передних сидений, боковые подушки и «шторки» безопасности, камера заднего вида и привод задней двери.

Напомним, согласно официальной информации, Exeed TXL доберется до нашего рынка в третьем квартале 2020 года. Машина, как ранее стало известно «Китайским автомобилям», получит три богатых комплектации.

Последние тексты

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

This website uses cookies.