Автоновости

Самый красивый Changan может ездить сам. Это первый в Китае серийный беспилотник

Changan вновь дает повод получше присмотреться к новому кроссоверу Uni-T. Тем более что делать это приятно.

На этот раз выяснилось, что он не только красив, но и весьма умён. Оказывается, на нем установлена автономная система вождения третьего уровня. По сути, Changan стал первым производителем в Китае, который сделал серийный беспилотник.

Как сообщили в компании, кроссовер оснастили 5 миллиметровыми коротковолновыми и 12 ультразвуковыми датчиками, а также 6 камерами. Это позволяет системе создавать трехмерные карты на 360 градусов вокруг в режиме реального времени. Радиус работы сенсоров — до 200 метров с точностью обнаружения объекта до 10 см.

Согласно классификации Американского общества автомобильных инженеров (SAE), третий уровень автономности предполагает самостоятельное передвижение машины во многих дорожных условиях. При этом водитель может принять управление на себя лишь в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Система способна самостоятельно идентифицировать транспортные средства, пешеходов, велосипедистов. Она определяет разметку полос движения, различные ограждения и дорожные знаки. А еще — следить за уровнем усталости водителя.

Ранее автомобили Changan, оснащенные системой автономного вождения третьего уровня, проехали в общей сложности около 50 млн км и были протестированы в более чем 10 000 дорожных условий, отмечают в пресс-службе бренда. Беспилотные системы, в частности, устанавливали на уже знакомые россиянам кроссоверы CS55. В 2018 году 55 таких машин установили мировой рекорд по самому масштабному пробегу беспилотников.

Ранее мы сообщали, что кроссоверы Changan Uni-T оснащаются новыми двигателями Blue Core NE 1.5T с непосредственным впрыском. Их называют самыми мощными среди всех полуторалитровых агрегатов. Они выдают 180 л.с. мощности и 300 Нм крутящего момента. В паре с ними работают 7-ступенчатые роботизированные коробки передач с двумя сцеплениями.

На фото: салон кроссовера Changan Uni-T.

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.