С широко открытой «пастью». JAC представил абсолютно новый вседорожник X7

JAC X7
На фото: кроссовер JAC X7.

Компания JAC показала официальные изображения своей новинки в классе SUV под названием X7. Разберемся, чем примечателен автомобиль и каковы его перспективы на рынке.

Дизайн нового автомобиля выполнен в стилистике последних моделей марки. Внешность напоминает красивый лифтбек JAC Jiayue A5.

Дизайнеры пошли по пути баварского тезки, у которого «ноздри» решеток радиатора скоро дойдут до лобового стекла. Здесь тоже огромная «пасть» с модными ниспадающими планками. Узкие верхние фары – на манер Hyundai Santa Fe — это всего лишь ходовые огни. Сами же фары находятся ниже и утоплены в бампер.

JAC X7

На фото: салон кроссовера JAC X7.

Задние фонари визуально объединены, выхлопные трубы настоящие. В целом машина смотрится гармонично и современно.

В интерьере главенствуют простые линии и проверенные решения. Нет ярких «фишек» и кислотных расцветок. Сенсорные клавиши, сенсорный же большой дисплей мультимедийной установки, минимум кнопок и богатое оснащение — вот принципы построения салона JAC X7.

JAC X7

На фото: центральный тоннель кроссовера JAC X7.

Машина имеет размеры 4776 мм в длину, 1900 мм в ширину и 1760 мм в высоту. Колесная база стандартная для класса — 2750 мм. X7 всего на 24 мм меньше, чем Kia Sorento Prime, по длине и на 30 мм — по колесной базе.

Двигатель у новинки один – 1,5 литра с турбонаддувом. Мощность 174 л.с. и крутящий момент 251 Нм. Коробка передач — 6-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Про тип привода компания информации не предоставила. Но он, если ориентироваться на предшественника – кроссовер S7, будет только передним.

JAC X7

На фото: кроссовер JAC X7.

В продажу машина поступит во втором квартале 2020 года. Цены на новинку объявят ближе к началу продаж. О перспективах поставок в нашу страну речи пока не идет. А вот S7, напомним, мы ждем.

Алексей ШВАЙКОВ (@auto_shvaikov)