Новинки

Chery создала новый суббренд для Exeed в России. Теперь в Kia могут не беспокоиться

Автомобили Exeed в России представят под новым суббрендом – CheryExeed. В Chery сообщили о регистрации соответствующего товарного знака.

Ранее информации о переименовании бренда не появлялось. Однако СМИ время от времени поднимали вопрос о том, что Exeed будет созвучен с названием модели Xceed от Kia. Судя по всему, избежать этого и пытались в Chery, подав в июне 2019 года в Роспатент заявку на регистрацию уникального наименования. Интересно, что 30 декабря компания аналогичным образом начала регистрацию товарного знака Exeed. Его судьба пока неизвестна.

— Название бренда CheryExeed происходит от компиляции слов «chery», что с означает «особое благословение» на китайском языке, и «exeed», которое является производным от английского слова «exceed» (превышать, превосходить, превзойти), — рассказали в компании

Напомним, Chery уже получила Одобрение типа транспортного средства на полноприводный кроссовер Exeed TXL. Известно, что он должен выйти на рынок летом. При этом теперь представительству придется обновить ОТТС. Ведь в нем указывается актуальное коммерческое наименование.

Кстати, пока непонятно, видоизменится ли дизайн машин, предназначенных для России. Ведь у обычных Exeed спереди и сзади крупно написано стандартное название марки. Впрочем, ничего исключать нельзя. Например, у автомобилей для американского рынка будет наименование Vantas. И именно его нанесут на решетку радиатора и корму.

— Одним из самых приоритетных для нас является рынок России. С ним у нас особые ожидания. Как только будут сняты режимы ограничений, мы представим нашу первую модель — TXL, а в следующем году презентуем кроссовер VX. Мы уверены, что наши автомобили под брендом CheryExeed будут высоко оценены российскими автомобильными экспертами и потребителями, — прокомментировал заместитель вице-президента Chery International Сан Спринг

Напомним, первое время кроссоверы CheryExeed предложат клиентам крупнейших автосалонов Chery. Как ранее рассказал Антон Ганжа, для запуска суббренда компания выберет 15 дилеров по всей стране. А уже потом у марки могут появиться отдельные торговые точки.

На фото: кроссовер Exeed TXL в Москве.

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.