Начали с шести козырей. Китайский застройщик вышел на авторынок с брендом Hengchi

evergrand Group
На фото: презентация линейки электрокаров Hengchi EV от Evergrand Group.

Корпорация Evergrande Group уже предпринимала попытки выйти на авторынок. Но теперь стало ясно, как далеко простираются амбиции ее боссов. Компания представила сразу шесть концептов электрических автомобилей, которые появятся в ближайшие годы.

Evergrande больше известна в сфере строительства. Это второй по величине застройщик в Китае. Но теперь ее руководители планируют «стать крупнейшей в мире компанией по производству электромобилей в ближайшие пять лет». Уже ясно, что Evergrande вскоре завершит поглощение шведско-китайской марки NEVS (бывший Saab). Этот процесс через «дочку» Evergrande Health начался еще в начале 2019 года. Чуть позже – уже через NEVS – были приобретены 20% акций бренда Koenigsegg. А затем подписаны контракты о сотрудничестве с Pininfarina, FEV, EDAG, IAV, AVL и Magna. И, кажется, это не полный список. Так, платформы для новинок Evergrande предоставят немцы из Benteler.

Так вот накануне Evergrande Group обнародовала смелые планы по развитию своей новой марки автомобилей Hengchi EV. Презентация шести концептуальных электрокаров одновременно прошла в Шанхае и Гуанчжоу. В линейке — два седана, три внедорожника и MPV.

***

hengchi 3

На фото: концепт кроссовера Hengchi 3 от Evergrand Group показали на фоне снега. Это говорит о его далеких перспективах.

Каких-то четких характеристик будущих новинок пока очень мало. Известно, например, что седан Hengchi 1 вступит в D-сегмент – его колесную базу растянут на 3 150 мм. А еще назвали имена дизайнеров, работавших над обликом первенцев. Так, к компактному SUV приложил руку японец Маруяма Гонгу. А обе четырехдверки и минивэн, как утверждает русурс Chinapev, нарисовал бывший шеф-дизайнер Mini Андерс Варминг, ушедший из BMW в Borgward в 2017 году. Интересно, что ранее портал Drom писал, что седанами и MPV в Hengchi занимался белорус Андрей Трофимчук. Впрочем, в той же заметке утверждалось, что премьера новинок пройдет на автосалоне в Чэнду. Однако в итоге вышло иначе.

Еще известно, что всего в линейке марки ожидается 14 моделей. Выпускать их будут на целом ряде предприятий в Китае и не только. А первый автозавод Evergrande появится в Наньше, одном из районов мегаполиса Гуанчжоу. Общая стоимость проекта пока оценивается в 15 млрд юаней. Это 2,14 млрд долларов, или 159 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: