Geely FY11 скоро стартует в Беларуси. Дилеры уже приглашают клиентов на презентации

старт продаж Geely FY11
На фото: кроссовер Geely FY11 Tugella.

Старт продаж Geely FY11 в Беларуси намечен на середину октября. Дилеры бренда уже начали приглашать клиентов на презентацию и тест-драйв новинки. Об этом «Китайским автомобилям» сообщили несколько независимых друг от друга источников. Правда, на заводе «БелДжи» точную дату пока не называют.

Tugella – пожалуй, один из самых ожидаемых автомобилей на рынке. И не только потому, что он грозит перевернуть представление о китайских машинах в целом. Просто в течение года об этом купе-кроссовере было крайне мало официальной информации. А те подробности, что попадали в СМИ или соцсети, противоречили друг другу. Выяснить, когда же состоится старт продаж Geely FY11, сложно до сих пор, хотя календарный год уже заканчивается. И неслучайно на профильных форумах все чаще говорят о том, что логичнее запустить новинку уже в 2021 году.

***

И все-таки это случится гораздо раньше. В Беларуси продажи FY11, по предварительной информации, начнутся 16 октября. А презентации в дилерских центрах пройдут 12-13 октября. Даты могут измениться. Но менеджеры дилерских центров уже начали обзванивать потенциальных клиентов, приглашая их в автосалоны именно в эти дни. Об этом сообщили сразу несколько поклонников марки, ожидающих FY11 Tugella уже почти год.

салон Geely FY11

На фото: салон кроссовера Geely FY11 Tugella.

Информацию «Китайским автомобилям» подтвердили и два источника в отрасли, знакомых с планами бренда в республике.

— Презентация 12-13 октября, старт продаж [Geely FY11 Tugella] по последней информации 16 числа, — рассказал один из них. Такие же даты на условиях анонимности назвал и другой

Цены пока неизвестны. Но в соцсетях можно найти информацию о том, что машины будут продаваться как раз по той цене, которую ранее рассекретили в Беларуси и затем опровергли на «БелДжи». То есть, по 72 900 белорусских рублей за версию Luxury и по 77 900 – за Flagship. Это около 2,18-2,33 млн рублей российских. Наши источники предложили подождать конкретики до 12 октября. Однако подтвердили, что клиентам будут доступны только полноприводные версии Tugella с мотором 2.0 и «автоматом».

Впрочем, официально на этот счет никакой информации нет.

— По старту продаж точной даты нет. Я думаю, на следующей неделе будет точная информация, — сообщил «Китайским автомобилям» начальник отдела маркетинга и рекламы завода «БелДжи» Владимир ПОДЫМАКО

Он добавил, что на заводе будет организована крупноузловая сборка Geely FY11. И именно собранные по методу SKD машины и поступят в продажу в Беларуси.

В России модель должна появиться до конца года. Ранее сообщалось, что поначалу к дилерам доберутся машины китайской сборки.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: