Марка Great Wall возвращается в Россию. Пикапы Wingle 7 скоро появятся у дилеров

Great Wall Wingle 7 в России
На фото: пикап Great Wall Wingle 7.

Продажи пикапов Great Wall в России могут начаться уже в октябре. Об этом «Китайским автомобилям» сообщил источник в отрасли. Автомобили в ближайшее время начнут доставлять дилерам.

Речь идет о пикапе Great Wall Wingle 7. Напомним, о выходе модели на наш рынок стало известно еще в феврале. Тогда предполагалось, что «семерка» появится в продаже в июне. А в октябре линейку должен был пополнить премиальный пикап Pao. При этом было неясно, будут ли эти модели выпускать на тульском заводе компании или станут поставлять из Китая.

В итоге сроки сдвинулись. Как стало известно «Китайским автомобилям», поставки Wingle 7 российским дилерам начнутся уже в октябре. Цены пока неизвестны. А вот характеристики машин рассекречены. Они обнародованы в полученном на модель Одобрении типа транспортного средства. Судя по информации из реестра Росстандарта, ОТТС появилось в базе 18 сентября. Однако до сих пор оставалось незамеченным. В то же время документ начал действие 27 июля. По всей видимости, это позволило представительству Haval завезти первые машины в Россию еще летом. Именно завезти, поскольку в Одобрении в качестве завода-производителя указано предприятие в городе Баодин.

***

great wall wingle 7

На фото: пикап Great Wall Wingle 7.

Итак, согласно ОТТС, размеры автомобилей – 5395x1800x1760 мм при колесной базе 3350 мм. В ОТТС указаны две модификации – с бензиновым мотором и турбодизелем. Первый – китайский мотор Shenyang, созданный по лицензии Mitsubishi, объемом 2,4 литра с многоточечным впрыском выдает 150 л.с. Второй – 2-литровый агрегат с непосредственным впрыском GW4D20D от Great Wall мощностью 143 л.с. Максимальный крутящий момент 315 Нм двигатель развивает уже на 1400 оборотах в минуту. В обоих случаях коробка передач механическая. Только с бензиновым мотором работает 5-ступенчатая трансмиссия Zomax, а с дизельным – 6-диапазонная Aisin. Спереди независимая двухрычажная подвеска, сзади – зависимая рессорная. Привод — полный.

В ОТТС также указаны некоторые доступные опции. Это фронтальные и боковые подушки безопасности, камера заднего вида, датчики света, дождя и давления в шинах, а также кондиционер и подогрев сидений.

грейт вол пикап

На фото: салон пикапа Great Wall Wingle 7.

Любопытно, что в феврале на презентации для дилеров сообщалось, что Great Wall Wingle 7 получит в России только дизельный мотор 2.0. Его расход – 9,1 л / 100 км. Доберутся ли до дилеров обе версии или нет, выяснится в ближайшее время. «Китайские автомобили» будут следить за развитием событий.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: