Вошли в историю. Три китайские автокомпании установили рекорды продаж в сентябре

дилер changan
На фото: дилерский центр Changan в Кемерово.

Продажи автомобилей в сентябре, как правило, выше, чем в летние месяцы. Так произошло на российском рынке и на этот раз. Если в августе все производители смогли продать 137,5 тысячи автомобилей, то в первый месяц осени – на 17 тысяч больше. Рост реализации в сравнении с сентябрем 2019-го составил 3,4%.  

— Сентябрь традиционно удачный месяц для автомобильного рынка. Помимо отложенного спроса и слабеющего рубля, снижение туристической активности и меры государственной поддержки привели к тому, что уже второй месяц подряд в этом году рынок продемонстрировал рост, который в сентябре составил 3,4% по сравнению с сентябрем 2019 года. Впервые в этом году крупнейшие игроки сумели даже показать результаты выше средних по рынку: падение в годовом выражении оказалось менее значительным и составило 13,9%, — прокомментировал результаты председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Томас Штэрцель

Но даже на этом благостном фоне нельзя не заметить успехи китайских брендов. В сентябре их совокупные продажи выросли в годовом сравнении на 91%. То есть, без малого вдвое. Более того, для некоторых марок результаты первого месяца осени принесли исторические рекорды.

Продажи автомобилей в сентябре

В таблице: продажи китайских автомобилей в сентябре 2020 года.

Так, ставшая в сентябре лидером сегмента Geely и занявшая второе место Chery показали лучшие результаты продаж с декабря 2014 года. То есть, за последние 69 месяцев! А Changan и вовсе впервые в своей российской истории преодолел планку в 1000 авто. В 2017-м, например, компания не продала столько машин за весь год.

Продажи автомобилей в сентябре

В таблице: продажи китайских автомобилей в январе-сентябре 2020 года.

***

Кстати, если в сентябрьском рейтинге тройка лидеров обрела необычный вид, в таблице за 9 месяцев никаких изменений не произошло. И до конца года ожидать можно лишь одной корректировки – Brilliance в теории еще способна опередить Zotye. Ну и в очередной раз напомним, что представительства GAC и JAC о своих продажах комитету АЕБ не отчитываются.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: