Россия

Общее и частное. Чем отличаются друг от друга владельцы Geely Atlas и Haval F7

Geely Atlas и Haval F7 – два самых популярных на данный момент китайских кроссовера в России. Аналитики агентства «Автостат» опросили владельцев этих бестселлеров и выяснили, что у этих автолюбителей общего, а в чем они существенно расходятся.

Начнем с поразительного сходства. Средний возраст покупателей Geely Atlas и Haval F7 оказался абсолютно одинаковым – 39 лет. А вот гендерный параметр несколько различается. За рулем тульского кроссовера можно увидеть втрое больше женщин – 7,3% против 2,6%.

На инфографике «Автостат»: итоги опроса владельцев Geely Atlas и Haval F7.

Отсюда, скорее всего, различия и в хобби. Оказалось, что 42,7% владельцев Atlas предпочитают традиционные «мужские» развлечения – охоту, рыбалку, туризм. Столько же – любят проводить время на даче или за городом. У тех, кто ездит на F7, всё иначе. Так, 60,5% выбрали отдых на периферии. 56,3% выбрали также досуг с семьей.

— Geely Atlas чаще выбирают общительные, слегка консервативные любители порядка с аналитическим складом ума, которые хорошо разбираются в людях. Отличительными чертами тех, кто приобрел Haval F7, являются креативность, трудолюбие, некоторая властность, но при этом умение использовать различные возможности для достижения своих целей в будущем, — рассказали аналитики

Интересно распределились голоса в ключевых вопросах. Так, автомобилем мечты Haval F7 назвали 39% его владельцев. У Geely Atlas этот показатель равен 28%. В то же время рекомендовать машину друзьям, коллегам и знакомым больше готовы именно хозяева белорусского «китайца» — 39% против 30%.

Отметим, что исследование было проведено методом онлайн-опроса. В нем участвовали по 150 владельцев обеих популярных моделей.

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.