Россия

Changan зарегистрировал в России название пикапа. Но запуск модели компания отложила

Пикап Changan Hunter должен выйти на российский рынок. Компания уже зарегистрировала название модели в Роспатенте. Однако запуск новинки состоится позже запланированного срока, выяснили «Китайские автомобили».

Информация о том, что Changan планирует вывести на российский рынок пикап, впервые прозвучала еще летом 2019-го. В ноябре того же года компания подтвердила это намерение на дилерской конференции. Планировалось, что модель появится уже в середине 2020-го. Тогда речь шла о неком пикапе P201, известном в Китае под именем Kaicene F70. Однако благодаря регистрации торгового знака Changan Hunter теперь окончательно ясно, что речь идет об экспортной версии грузовичка.

На фото из реестра Роспатента: изображение товарного знака ChanganHunter.

Некоторые СМИ пишут о том, что пикап получил сразу три силовые установки, две из которых дизельные. Однако в действительности в продажу в Латинской Америке новинка поступила с безальтернативным турбодизелем Yunnei Power 1.9. Его мощность 150 л.с., максимальный крутящий момент – 350 Нм. Коробка передач – 6-ступенчатая «механика» Getrag. Привод передний и полный.

Уже в «базе» доступны две подушки безопасности, мультимедийная система, кондиционер, бортовой компьютер. В более оснащенные версии добавляют круиз-контроль, ESP и систему помощи при спуске, 10-дюймовый сенсорный экран для мультимедиа. Грузоподъемность пикапа — до 800 кг.

На фото: салон пикапа Changan Hunter.

По данным ресурса autocosmos.cl, цена автомобиля в Чили составляет от 15,2 до 18,9 тысячи долларов США. То есть, от 1,16 до 1,45 млн рублей в пересчете по актуальному курсу. В общем, на фоне запуска в России продаж пикапа Great Wall Wingle 7 – вполне интересное предложение. Однако в российском офисе Changan с выводом модели решили не торопиться.

— Пока приостановили вывод пикапа на рынок России в связи с ситуацией на рынке, — сообщила «Китайским автомобилям» директор представительства Changan по маркетингу Алина КУДИНОВА

На данный момент компания предлагает в РФ пять кроссоверов – CS35, CS35 Plus, CS55, CS75 и полноприводный CS75 FL. На рынке пикапов доступны только два китайских – Wingle 7 и JAC T6.

На фото: пикап Changan Hunter.

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.