Выделенная полоса. Компания Yutong добавит к своим автобусам стильный пикап

yutong пикап
На фото из соцсетей: перспективный пикап Yutong на официальных эскизах

Ведущий производитель автобусов в мире – компания Yutong, которую хорошо знают и в России, – удивил намерением выпустить пикап и выйти на рынок легкой коммерческой техники. Официальные эскизы будущей новинки опубликовал портал Autohome.

Сделать какие-нибудь окончательные выводы насчёт внешнего вида пока не представляется возможным, так как экстерьер наверняка будет дорабатываться. Однако можно предположить, что С-образные боковины кузова на серийной модели сохранятся. Вполне вероятно, что в компании делают ставку именно на внешний вид, что должно выгодно отличить Yutong от главных конкурентов в лице утилитарных GWM и Foton. Именно по этой причине Yutong Pickup выглядит скорее как городской кроссовер, чему способствует узкая светотехника и пухлые формы.

О технической начинке пока ничего не известно. Можно с уверенностью сказать, что пикап Yutong будет бензиновым, без каких-либо гибридных технологий. Более того, не исключено, что под капотом расположится полуторалитровый турбодвигатель Mitsubishi Orion, который так любим в Китае. В таком случае единственными преимуществами перед потенциальными конкурентами могут стать внешний вид и меньшая цена. Ожидается, что мы увидим серийное воплощение новинки уже в следующем году. По словам представителей производителя, пока что они не собираются расширять модельную линейку пикапов, и перспективная модель некоторое время будет единственным в легковой программе бренда.

автобус Yutong ZK6116HNG

На фото: городской автобус Yutong ZK6116HNG

Отметим, что недавно Yutong заявил о расширении бизнеса. Цель компании увеличить влияние и узнаваемость предприятия. До сих пор оно занималось только автобусами, в чем и преуспело.

***

Zhengzhou Yutong Group основан в далёком 1963 году как «Чжэньчжунский ремонтно-сборочный завод по ремонту автобусов». К 1993 году компании удалось достичь показателя в 708 проданных единиц. Тогда же предприятие получило название Zhengzhou Yutong Bus Co. А с 2016-го Yutong является крупнейшим производителем автобусов в мире. К достижениям бренда можно отнести очень удачные разработки в области беспилотного транспорта и массовый выпуск электробусов. Yutong Bus весьма давно присутствует на рынке России, а также реализовывает продукцию в Европе, СНГ, Латинской Америке, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: