Россия

Договорились по-китайски. JAC пересадит российских таксистов DiDi на дешевые кроссоверы

Две китайские компании начали сотрудничество в России. Агрегатор такси DiDi и автопроизводитель JAC договорились о том, что автомобили этого бренда станут для водителей сервиса еще дешевле. Скидка на и без того доступные кроссоверы составит 8%.

DiDi пришел на российский рынок в августе 2020 года. Однако компания до сих пор стесняется своего происхождения. Ни на сайте бренда, ни в его пресс-релизах не найти информации о том, что это китайский агрегатор. Он называет себя либо ведущей в мире мобильной платформой по предоставлению транспортных услуг, либо одним из крупнейших в мире технологических сервисов по заказу поездок. Более того, на сайте DiDi Global перечислены 16 стран присутствия – и Китая среди них нет.

Между тем, у себя на родине настолько могущественна, что полностью вытеснила с рынка Uber. Одной из составляющих успеха стало сотрудничество с автокомпаниями. В частности, с концернами BAIC и BYD, которые предоставляют DiDi свои автомобили на электричестве. Между тем, в России четких планов по таким коллаборациям у сервиса ранее не было. По крайней мере, в сентябре 2020-го на вопрос о подобных проектах нам ответили отрицательно.

А спустя почти год первый пример сотрудничества появился – с компанией JAC.

— Участники программы «DiDi Автодилер» <…> получили возможность приобрести автомобили марки JAC со скидкой 8% во всех 36 городах России, где работает DiDi, — рассказали в компании

Речь идет о кроссоверах JAC S3 в комплектациях Luxury MT и Intelligent CVT. Очевидно, что в преддверии выхода на российский рынок рестайлингового S3 дилерские запасы актуальной версии модели весьма подходят для такого рода акций.

— Автомобили JAC и, в частности, кроссоверы JAC S3 хорошо зарекомендовали себя в роли автомобиля такси и работе в различных государственных службах у себя на родине и в Казахстане, — напомнил гендиректор «Джак Автомобиль» Юй Ян

В DiDi, в свою очередь, пояснили, что «новая программа поддержки партнеров «DiDi Автодилер» поможет водителям такси, подключенным к DiDi, сэкономить на приобретении автомобиля и дальше зарабатывать уже на собственном автомобиле, что удобно, комфортно и выгодно».

…и Таджикистане

JAC S3 оснащается в России атмосферным мотором 1.6 мощностью 109 л.с. с МТ или вариатором. Цена – от 949 000 рублей. Комплектации Luxury и Intelligent стоят 1 019 000 и 1 139 000 рублей соответственно. За машины 2020 года выпуска дают скидку 25 тысяч рублей. Дисконт в 8% составит примерно 80-90 тысяч рублей.

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.