Нашли в Baidu. Бывший главный дизайнер Cadillac будет работать в китайском стартапе

главный дизайнер Cadillac Фрэнк Ву
На фото: бывший главный дизайнер Cadillac Фрэнк Ву теперь будет рисовать автомобили Jidu

Малоизвестную пока компанию Jidu Auto пополнил бывший главный дизайнер Cadillac Фрэнк Ву. Напомним, что это совместный проект корпорации Geely с одной стороны и Baidu – создателя крупнейшей поисковой системы в Китае – с другой. Сотрудничество корпораций базируется на совместных исследованиях, разработке и производстве электромобилей.

Согласно полученной ранее информации, Geely обеспечит электромобили своей инновационной модульной архитектурой SEA. В свою очередь, Baidu будет отвечать именно за «умные» системы в будущих машинах. При этом за «китайским Google» останется право принятия стратегических решений в развитии Jidu Auto.

Будущий производитель «электричек» был основан в январе этого года, а в марте уставный капитал компании составил 2 миллиарда юаней (22,6 миллиарда рублей). В следующие пять лет Jidu Auto намерена привлечь инвестиции в размере 50 миллиардов юаней. Уже сейчас у этой компании формируется крепкий кадровый состав. Ведь должность главного исполнительного директора Jidu занимает Ся Ипин – экс-глава азиатско-тихоокеанского подразделения «умных автомобилей» Fiat-Chrysler. А теперь к составу компании присоединился и Фрэнк Ву – бывший дизайнер Cadillac, возглавлявший такие проекты, как Cadillac CT6 и Cadillac Escala.

Jidu Auto

На фото из соцсетей: Фрэнк Ву (слева) и бывший топ-менеджер представительства Fiat-Chrysler Ся Ипин объединят усилия в Jidu Auto

Очевидно, Jidu Auto начинает активно набирать обороты, привлекая множество специалистов со свежим подходом. Концепт своей первой «электрички» компания планирует показать уже на Пекинском автосалоне в апреле 2022 года. А запуск в продажу первой серийной модели намечен на более позднюю дату – 2023 год. С этого момента каждый год планируется выход новой модели. Очевидно, у бывшего главного дизайнера Cadillac будет много работы. Стало также известно, что цена первой модели Jidu превысит 200 000 юаней. Это примерно 2,26 млн рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: