Автоновости

Hongqi на букву L. В Китае может появиться «убийца» Rolls-Royce Cullinan

В интернет попали шпионские фото, а также патентные изображения салона нового люксового кроссовера Hongqi. «Китайские автомобили» узнали, как легендарный китайский бренд позиционирует эту машину.

Прежде всего, стоит оглянуться назад, в 2018 год. Тогда Hongqi заявила, что в ближайшие несколько лет планирует скорострельной очередью выпустить 8 новых моделей. Интервал между их выходом должен был составлять 4 месяца. И действительно, буквально за пару лет в Поднебесной появились H9, E-HS9, E-QM5 и другие автомобили, повысившие авторитет бренда и укрепившие его финансовое положение.

Во многом успех Hongqi был обеспечен грамотным планированием линейки своих машин. Было выделено 4 основных ветви автомобилей, которые обозначаются буквами H, L, Q и S. Каждая линейка преследует свою целевую аудиторию. H-серия создана для среднеценового «мэйнстрим-сегмента»; L, напротив, ориентирована на максимальную роскошь. Q-серия предназначена для работы в интернет-такси и подобных сервисах; S предсказуемо обозначает автомобили, ориентированные на спорт.

Можно без труда заметить, что из этих букв часто строится имя модели люксового бренда, например H5 или H7. К названию электромобилей добавляют спереди букву E, а к кроссоверам в конце добавляется литера S (к примеру, E-HS3, HS5). Данная система выглядит громоздкой с первого взгляда, но на деле она становится довольно предсказуемой.

При этом почти за три года мы так и не увидели от Hongqi автомобиля, относящегося к самой дорогой категории L. Исключением служит только представленный на Шанхайском автосалоне концепт Hongqi L, будущее которого туманно. Большинство машин марки сейчас ориентированы на массового потребителя, и это правильная и финансово-успешная тактика. Однако теперь в Hongqi решили, что пришло время для вывода на рынок Китая игрока действительно премиального уровня.

На патентных изображениях: детали интерьера, которые предположительно получит люксовый кроссовер Hongqi

Речь идет о кроссовере, шпионские фото и патентные изображения салона которого попали в сеть. Внутренний номер новой модели – HQE320. Такое же рабочее название в свое время носил легендарный седан Hongqi L9. Однако не только это намекает на принадлежность SUV к люксовой линейке. Автомобиль очень габаритный, и длина его кузова выходит далеко за 5 метров. На изображениях мы видим и 4-местную компоновку салона, характерную для люксового класса. Скорее всего, кроссовер Hongqi примерит на себя название LS7 или LS9, а его главными конкурентами станут дорогие машины по типу Rolls-Royce Cullinan.

Это вся информация, известная на данный момент о новом автомобиле китайской марки. Отметим, что под капот кроссовера Hongqi могут поставить V8 собственной сборки, разработанный для суперкара S9. На спортивной машине данный двигатель развивает 659 л.с. и 850 Нм.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.