Pro Atlas. В Geely ответили на 7 важных вопросов о новом кроссовере для России

geely atlas pro

Кроссовер Geely Atlas Pro пока не продается в России, но со вчерашнего дня у дилеров можно пройти тест-драйв этой новинки. Кого в компании видят покупателями модели? Пересядут ли на «Прошку» владельцы «обычных» Atlas? И почему так долго приходится ждать эту машину? На эти и другие вопросы «Китайских автомобилей» ответил менеджер Geely по продукту Александр ВОЛЫНСКИЙ.

менеджер Geely по продукту Александр Волынский

На фото: менеджер Geely по продукту Александр Волынский

1. На какой сегмент российского рынка нацелен Atlas Pro и кто его главные конкуренты?

— Atlas Pro у нас выступает в сегменте C-SUV, то есть это среднеразмерный кроссовер. В числе главных соперников мы, конечно же, видим наших китайских конкурентов. Из ближайших – это Haval F7 и Chery Tiggo 7 Pro. Но также мы ставим практически на одну ступень таких конкурентов из Кореи, как Hyundai Tucson и Kia Sportage.

2. Между Atlas Pro и «обычным» Atlas, как выяснилось, довольно большая разница. И не только в плане цены или дизайна, но и оснащения. Кого вы видите своим клиентом? Будут ли люди переплачивать за «Прошку»?

— Да, мы понимаем, что разница в цене действительно существенная на этапе запуска, потому что мы начинаем с максимальных комплектаций. Но, в первую очередь, это разные автомобили. Хотя преемственность, конечно, чувствуется, но у машин разная целевая аудитория. Потому что Atlas предыдущего поколения, скажем так, более простой автомобиль, для людей, которые не любят каких-то технологических сложностей, которые чуть более консервативны. А Atlas Pro — для абсолютно современных людей, которых называют технократами, которым небезразлична окружающая среда, вопросы эффективности, экономичности и так далее.

Но как бы то ни было, мы будем стараться пересадить наших лояльных клиентов с Atlas на Atlas Pro, а также попытаемся завоевать своими технологиями клиентов других брендов. Неслучайно мы выводим на рынок технологию мягкого гибрида в полноприводной версии. Мы специально это делаем, чтобы показать, что наш бренд – высокотехнологичный – особенно по меркам массового сегмента.

3. Нет опасений, что потребители, которые никогда не имели дела с подобными технологиями, не поймут и не оценят новшество?

— Такой риск, конечно, всегда есть, потому что какая-то часть людей всегда более консервативна. Но, с другой стороны, мы готовим разные маркетинговые материалы, более подробно рассказывающие о преимуществах этой технологии, о том, как она работает, насколько она «сложна». Потому что гибридная технология действительно интересная, но я бы не сказал, что разница здесь столь же разительная, как между бензиновым двигателем и электрическим. Всё несколько проще.

4. Можно сказать, что с выводом мягкого гибрида вы готовите российских клиентов к электрифицированной линейке Geely?

— Я бы сказал, что мы в любом случае готовим к будущему, показываем, насколько прогрессивная у нас компания. В ее составе очень много разных брендов, в том числе технологических. Да, мы стараемся развивать передовые технологии, но по поводу электрификации пока ничего конкретного обещать не могу. Чуть позже будем говорить об этом подробнее.

geely atlas pro с мягким гибридом

На фото: схема работы технологии мягкого гибрида для кроссовера Geely Atlas Pro

5. Вы сами отметили, что модель стартует с верхних комплектаций. Почему?

— Потому что мы сразу хотим представить максимально возможный вариант этой модели — максимально комфортный, удобный и технологичный. Хотим предоставить нашим клиентам возможность получить сразу максимум от этой модели. В дальнейшем будут доступны чуть более простые комплектации, более доступные.

6. Одобрение типа на Atlas Pro было выдано еще в начале 2020 года, то есть мы ждали машину более полутора лет. С чем связана такая задержка?

— В первую очередь, здесь сыграло роль то, что Atlas текущего поколения продается достаточно хорошо. Он до сих пор весьма популярен у наших клиентов. И естественно в начале 2020 года, как и на любой другой бизнес, повлияла пандемия. Некоторые процессы замедлились так, как бы нам не хотелось. Но, к счастью, удалось вырулить и ускорить все процессы появления этой модели на рынке.

7. Есть ли какие-то конкретные цифры, сколько вы планируете продать до конца года или выпустить на «БелДжи»?

— К сожалению, пока точных цифр назвать не могу – по коммерческим причинам планы свои мы пока не раскрываем. Но планируем, что в этом году Atlas Pro будет продаваться параллельно с Atlas, так как производство на «БелДжи» оставшихся единиц Atlas еще будет какое-то время продолжаться. И нам необходимо, соответственно, их допродать, параллельно запуская продажи Atlas Pro. А в будущем году планируем, что новый Atlas Pro уже заменит целиком и полностью в нашей продуктовой линейке текущий Atlas.

Фотогалерея: кроссовер Geely Atlas Pro
geely atlas proновый джили атласgeely atlas proновый джили атласновый geely atlasgeely atlas proновый джили атласgeely atlas нового поколенияgeely atlas pro

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: