Производитель модных кроссоверов создал свой первый седан. Ему не нужен бензин

седан Weltmeister E5

Молодой китайский стартап Weltmeister объявил цены свой бюджетный электрический седан E5. Новинку можно приобрести в двух комплектациях за 150 и 160 тысяч юаней соответственно (1,7 и 1,8 млн рублей), рассказывает портал autohome.

Внешне машина имеет весьма опосредованную схожесть с другими моделями бренда. Здесь видно, как дизайнеры старались всемерно упростить экстерьер, но при этом не лишили автомобиль элегантности. Простой и спокойный передок очень подкупает гармоничными линиями и при этом не копирует западные автомобили.

седан Weltmeister E5

На фото Autohome: электрический седан Weltmeister E5

С кормой всё ещё интереснее. При взгляде на фонари может создаться впечатление, что их рисунок был подсмотрен у отечественной Lada Vesta. X-образные элементы на это намекают.

Отдельно стоит упомянуть кузов. На задней стойке установлена пластиковая накладка, которая визуально отделяет крышу от остального кузова. Можно обратить внимание и на то, насколько короткий у E5 багажник. Со стороны создаётся впечатление, что модель имеет купеобразный силуэт.

седан Weltmeister E5 салон

На фото Autohome: салон электрического седана Weltmeister E5

Под капотом скрывается один электродвигатель мощностью в 163 лошадиные силы. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке в 170 километров в час. Батарея ёмкостью в 58,6 кВт*ч, позволяет E5 проезжать до 505 километров по методике NEDC.

Напомним, компания WM Motor была основана в 2015 году Фрименом Шеном, который до этого работал в Geely и Volvo. В 2016 году началось строительство собственного завода в Вэньчжоу, провинция Чжэцзян. А в 2018-м стартовало производство первой модели бренда – кроссовера Weltmeister EX5. На сегодняшний день марка не особо известна. Долгое время эти автомобили не получали должного внимания, однако прошедшее лето продемонстрировало двухкратный рост продаж. Это фактически побудило WM Motor ускорить выход новинок на китайский рынок.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: