«Нио хау». Китайские инженеры назвали самые технологичные автомобили

самые технологичные автомобили

В Китае выбрали самые технологичные автомобили года. Премии China Automotive Science and Technology Award — одной из самых влиятельных наград в области науки и технологий в автопромышленности Китая – удостоен электрический кроссовер Nio ES8. Однако вниманием не обошли и более «приземленные» Changan CS75 и Great Wall Poer. Подробности выяснили «Китайские автомобили».

Данная премия была учреждена Китайским обществом автомобильных инженеров в 1990 году. В ее рамках занять призовые места могут сразу более 40 участников. В этом году на первом и втором местах оказались по 9 номинантов, третьими остались 22 участника. Также было выделено особое место для безоговорочного победителя. Стоит отметить, что главная ценность этой церемонии – престиж, ведь размер призовых совсем невелик. По информации Энциклопедии Baidu, самые технологичные автомобили получают 60 000 юаней (660 тысяч рублей). За второе место ожидают 30 000 юаней (330 тысяч), а третье удостаивается награды в 10 000 юаней (110 тысяч рублей). Информации о денежном вознаграждении за «экстра-место» нет.

И именно это загадочное «экстра-место» закрепилось за BYD. Марка была отмечена за высочайшие достижения в сфере разработки высококачественных электромобилей. Первое место заработал флагманский кроссовер бренда NioES8. Среди его технических достижений назвали алюминиевый кузов, система автономного вождения и мощный электропривод. Одно из вторых мест занял Changan. Награда ушла к этому бренду за успехи в сфере умных технологий в салоне автомобиля. Третье место с другими номинантами делят Great Wall Motors, Dongfeng и… снова Changan. GWM заработала награду за прогресс в сфере безопасности и умных технологий пикапов. А Changan снова отметили уже за линейку кроссоверов CS75.

***

Среди всех участников церемонии награждения Nio ES8 – самый дорогой легковой автомобиль. Его габариты составляют 5022 х 1962 х 1756 мм при колесной базе 3010 мм. Он оснащается двумя электромоторами, совокупная мощность которых достигает 544 л.с. и 725 Нм. За ES8 в Китае просят 468 000 – 624 000 юаней (5,18-6,9 млн рублей). Именно Nio ES8 является хедлайнером бренда на рынке Норвегии, где активно развиваются и другие китайские стартапы, такие как Xpeng. Поспособствует ли награда, завоеванная на Востоке, успехам на «западном фронте» — узнаем в скором будущем.

Видеообзор кроссовера Nio ES8

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: