Great Wall King Kong может добраться до России. Его премьера состоится в Гуанчжоу

great wall king kong

Пикап Great Wall King Kong может появиться в России во второй половине 2022 года. Об этом «Китайским автомобилям» сообщил источник, знакомый с планами глобального офиса Great Wall.

По его словам, производство машины, которая значится под индексом P206, начнется уже в 2022 году. А на июнь 2022-го намечен так называемый Overseas Launching – запуск модели за рубежом. Россия будет в числе тех стран, что претендуют на новинку. В том числе потому, что здесь относительно успешно продается пикап Great Wall Poer. Однако конкретное решение по выводу King Kong еще предстоит принять представительству Haval в России.

Напомним, эту модель компания представит в пятницу, 19 ноября, в рамках автосалона в Гуанчжоу. Речь идет о пикапе, созданном на базе Poer, но отличающемся от него дизайнерскими решениями. Так, передняя часть создана в стиле внедорожника Tank 500. На боковинах видны дугообразные выштамповки, как у кроссовера Geely Icon.

great wall king kong

На фото: пикап Great Wall King Kong Poer

Ну а технически это все тот же автомобиль, построенный на платформе Haval H9. Только пока без особого выбора силовых установок. По данным китайских коллег, изначально машину оснастят турбодизелем объемом 1,6 литра. Его мощность – 166 л.с.

Что касается Great Wall Poer, то он продается в России с июня. За 5 месяцев машина разошлась тиражом 294 экземпляра. Пикап оснащается 2-литровым 150-сильным турбодизелем в связке с АКПП и полным приводом. Цена – 2 449 000-2 599 000 в зависимости от комплектации.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: