Автоновости

Быстрее седана. Maxus запланировал поставки «спортивного» минивэна в Европу

Экс-британский бренд Maxus намеревается начать экспорт Mifa 9. Первыми странами, которые получат электрические минивэны, станут Норвегия и Соединённое Королевство. 

Интересно, что бренд уже некоторое время поставляет свою продукцию в Европу, в первую очередь на бывшую родину – в Британию. Впрочем, спрос пока что не соответствует амбициям корпорации SAIC, которая сейчас владеет «Максусом».

Однако всё может радикально измениться, ведь китайцы сделали ставку не на очередной кроссовер, а на стильный электрический минивэн Mifa 9. Его главным преимуществом станет не эффектный экстерьер, а начинка! Шутка ли, но «сотню» этот автомобиль разменивает всего за 3,8 секунды! Помните недавний Voyah Dreamer, который, как уверяли разработчики, является быстрейшим «вэном» в мире? Он выполняет упражнение 0-100 за 5,9 с.

В основе Mifa 9 лежит новая интеллектуальная платформа Maxus Intelligent Flexible Architecture, позволяющая создавать автомобили любых габаритов. Силовая установка состоит из двух электродвигателей суммарной мощностью в 680 л.с. (900 Нм). Батарея ёмкостью в 90 кВт*ч позволит проезжать на одной зарядке до 520 километров. Причём SAIC планирует увеличить этот показатель ещё на 200-280 км!

На фото: минивэн Maxus Mifa 9

Китайские ценники стартуют с отметки 269 990 юаней (3,1 млн рублей), а первые клиенты получат свои машины весной 2022 года. В Европе, разумеется, прайс будет ощутимо выше.

Напомним, что у Maxus уже есть два относительно известных электрических минивэна: EV80 и G10 Electric. Все они сделаны на базе бензиновых моделей и имеют весьма посредственные показатели. Однако с Mifa 9 бренд имеет все шансы занять куда более весомую долю в этом сегменте.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.