Автоновости

Geely представила премиальный минивэн. Он настолько роскошный, что кажется концептом

Geely показала самую роскошную версию недавно обновленного минивэна Jiaji. Роскошный MPV отличает двухцветное оформление экстерьера и интерьера, 4-местная компоновка салона, а также «звёздное небо».

Экстерьер премиальной версии Jiaji во многом похож на обычные версии минивэна. Он придерживается так называемого дизайна Geely 4.0. Его визитной карточкой является радиаторная решетка с вертикальными ламелями. Особенностями внешнего вида стали черно-белое исполнение, измененные бамперы и колесные диски, а также обилие хрома. Интересно, что в Geely решили избежать использования дизайна Starburst, который мы видели на Atlas X и Emgrand L. Хотя крупная решетка радиатора смогла бы неплохо дополнить экспрессивный внешний вид премиального минивэна.

Внутри Geely Jiaji изменился сильнее. Кроме оформления в белом и синем цветах, премиальная версия может похвастать двумя роскошными креслами, между которыми установили панель управления функциями авто. А еще здесь появились шторки на окнах, светильники на стойках и, конечно же, «звездное небо», прямо как у Rolls Royce. Именно здесь стоит вспомнить, что данная версия минивэна называется «Первый Класс», намекая на комфорт, сравнимый с наиболее дорогими местами авиалайнеров.

На фото: роскошный салон премиум-версии минивэна Geely Jiaji

А вот в динамических характеристиках Geely Jiaji сильно отстает от самолетов. Под капотом минивэна установлен 1,8-литровый JLE-4G18TDC на 184 л.с. и 300 Нм, работающий в связке с 7-ступенчатым «роботом». При этом пока что нет точной информации, поступит ли роскошная версия в производство.

Напомним основные параметры Geely Jiaji. Его габариты составляют 4706 х 1909 х 1690 мм при колесной базе 2805 мм. Клиренс составляет солидные для минивэна 165 мм. Моторная линейка представлена моторами на 1,5 и 1,8 литра. Однако в последних модификациях Jiaji решили отказаться от «младшего» трехцилиндрового агрегата. Цены на минивэн Geely в Китае составляют 94 800 – 142 800 юаней (1,05-1,58 млн рублей). Стоимость самой роскошной версии пока неизвестна.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченной серии кроссовера Jetour Traveler JMK, которая называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.