Россия

Exeed анонсировал новый TXL в России. 5 малоизвестных фактов об этом кроссовере

Бренд Exeed распространил первый пресс-релиз о запуске кроссовера TXL нового поколения в России. В сопроводительном письме пресс-служба назвала сообщение «неожиданным». Читатели «Китайских автомобилей» о скором старте модели знают уже давно. Видели ее «живые» снимки, изучали интерьер. Поэтому мы выбрали только несколько новых фактов об этой машине, которыми поделились в компании.

1. У TXL будет оригинальный «шильдик» на капоте. И это не просто надпись Exeed на горизонтальной плашке на краю капота — наконец-то с ровными буквами. Все в буквальном смысле ярче: у машины появится светодиодный мерцающий логотип.

2. «Передних выхлопов», как называли многие неудачный дизайн нижней части переднего бампера, у TXL больше не будет. А вот сзади раздвоенная система выхлопа с патрубками осталась. Тонкость в том, что дизайнеры Exeed видят в их форме символы бесконечности.

На фото: необычный
светящийся логотип нового кроссовера Exeed TXL

3. Концепция дизайна интерьера пятиместного TXL выполнена в единой стилистике со «старшей» моделью VX. Речь идет, в первую очередь, о трех экранах, включая два сенсорных, и тач-панели рядом с подлокотником. А вот белого салона здесь не будет – исключительно черная отделка c ромбовидной прострочкой. Добавим, что в зимний пакет войдут все возможные подогревы, включая лобового стекла и форсунок омывателя.

4. В компании уточнили, как реализован у Exeed TXL полный привод. Речь идет о системе Torque-on-Demand, управляемой многодисковой муфтой. Скорость отклика системы составляет 0,07 секунды. Поставщик — американская компания BorgWarner. Двигатель, как и ожидалось, будет только один – тот же турбированный 1.6 мощностью 186 л.с.

На фото: салон нового кроссовера Exeed TXL

5. При производстве кузова Exeed TXL инженеры применили высокопрочную сталь с пределом давления 1500 Мпа. Отмечается, что «при опрокидывании транспортного средства каркас кузова может выдержать ударную нагрузку более 10 тонн».

Ну и главное. Презентация Exeed TXL, в ходе которой назовут цену кроссовера, пройдет в России в октябре. Ее анонс состоится уже через несколько дней. А увидеть трансляцию можно будет, в частности, на сайте «Китайские автомобили».

Другое дело – старт «живых» продаж. По нашей информации, он состоится уже в ноябре, когда кроссоверы развезут по дилерам.

Последние тексты

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

Машины — огонь. В Китае сгорел десятый за три года автосалон BYD

В Китае сгорел автосалон BYD. По словам представителей компании, находящиеся в шоурумах автомобили не были…

21.05.2024

This website uses cookies.