Автоновости

Как «Ретро-Яхту» назовете… Похожий на «Победу» кроссовер Wey может пойти в серию

Премиальный суббренд Great Wall – Wey – предлагает желающим выбрать имя для кроссовера V72, который ранее в Китае называли странным для россиян словосочетанием «Ретро-Яхта».

Народное голосование марка проводит в своем приложении для смартфонов. Перед пользователями стоит сложная задача: выбрать из 20-ти предложенных наименований. Итоги подведут 21 октября, однако лидеры наметились уже сейчас.

На фото: ретрокроссовер Wey V72

На данный момент первую строчку удерживает название 圆梦(Yuan Meng). Перевести его можно как «Толковать сны» либо как «Осуществлять мечты». Пока что большая часть жителей Поднебесной отдает предпочтение такому абстрактному имени. А вот на второй строчке расположилось более конкретное название – 时光 (Shi Guang), что можно понять, как «Машина времени». Оно очень удачно подходит к внешнему виду Wey V72. А замыкает тройку лидеров очередное слово с двумя переводами – 爵士 (Jue Shi) – «Джаз» или «Сэр». Отметим, что вариант «Джаз» соответствует «Ретро-Яхте» по духу и прекрасно подошел бы для экспорта.

Привлечение автолюбителей к выбору названия указывает на то, что Wey имеет очень серьезные планы на свой кроссовер. И, скорее всего, этот автомобиль поступит в серийное производство. На это же намекает и теплая реакция общественности на V72 в Китае. Так, по результатам опроса на ресурсе Autohome, 63% заявили о своей готовности рассмотреть такой автомобиль к покупке.

Визитной карточкой Wey V72 является его внешний вид, буквально стоящий на стыке веков. Экстерьер кроссовера вдохновлен такими автомобилями, как ГАЗ-М20 «Победа», Buick Roadmaster и так далее. Об этом говорят оригинальные линии кузова, круглые фонари и фары, длинная и высокая линия капота, а также обилие хрома. В салоне «заигрывание со стариной» продолжается. Только ретродизайн тут соседствует с тремя крупными экранами и светодиодной подсветкой. К тому же сама текстура интерьера очень контрастна – даже на дверной карте рядом способны уместиться вышивка в виде цветка и сложные отливки из пластика.

На фото: салон концептуального кроссовера Wey V72

На фото из соцсетей: обивка двери ретрокроссовера Wey украшена вышитым цветком

Отметим, что Wey V72 должен перенять двигатель и коробку передач от флагмана Wey – кроссовера Mocha. Речь идет о 214-сильном 2-литровом моторе, который работает в связке с 48-вольтовым стартером-генератором. Роль трансмиссии выполняет 9-ступенчатый «робот» собственной разработки GWM.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Share
Опубликовано:
Редакция сайта
Темы: Wey

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченной серии кроссовера Jetour Traveler JMK, которая называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.