Россия

FAW начал продажи кроссовера T77. Названы цены и комплектации

Цены и комплектации кроссовера FAW Bestune T77 назвали в ходе онлайн-презентации модели. Машина стоит от 1 819 000 до 2 052 000 рублей без учета скидок производителя. При этом речь идет только о трех «младших» версиях. Две «старшие» поступят в продажу уже в 2022 году.

Отметим, что обнародованные цены потенциальные покупатели восприняли весьма критически. В комментариях в официальных аккаунтах FAW в соцсетях явно читается разочарование. Резко отреагировали на прайс-лист и наши подписчики в Instagram.

Впрочем, оценкам перспектив новинки мы посвятим другой материал. А пока разберемся, какие же комплектации и цены получил FAW Bestune T77 на старте продаж. Напомним, кроссовер оснащается турбомотором 1.6 на 160 л.с. Двигатель работает в связке с 6-ступенчатой механической или 7-диапазонной роботизированной коробками передач. Привод передний, сзади полузависимая балка.

Длина, ширина и высота T77 новинки составляют 4525, 1845 и 1615 мм соответственно, колесная база – 2700 мм. Автомобиль представлен в пяти цветах – белом, синем, желтом, красном и черном. Первые три могут сочетаться с черной контрастной крышей.

***

Во всех комплектациях, начиная с базовой Luxury, машина получит полностью светодиодную оптику, заднюю противотуманную фару и дополнительный стоп-сигнал. Боковые зеркала складываются и обогреваются. Двигатель закрыт декоративной крышкой и защищен снизу. В салон обеспечен бесключевой доступ. Сиденья отделаны кожей. В крышу вмонтирована панорама с люком. Солнцезащитные козырьки — с подсветкой. Есть очечник и плафоны для чтения. Спереди имеется центральный подлокотник.

На фото: турбированный мотор для кроссовера FAW Bestune T77

За безопасность отвечают фронтальные и боковые подушки. Среди опций – антиблокировочная система ABS, распределения тормозных усилий EBD и аварийного торможения EBA. Также в наличии системы контроля тяги (TCS), электронного контроля устойчивости (ESP), помощи при старте на подъеме и спуске, мониторинга давления в шинах и электронный «ручник» в паре с Autohold.

Двигатель запускается кнопкой. Режим движения можно выбирать – между Sport и Eco. Предусмотрен круиз-контроль и функция задержки выключения фар. Есть задние датчики парковки вкупе с камерой заднего вида. Родителям помогут крепления детских сидений Isofix. В подполе багажника спрятана докатка. Штатные колеса – 18-дюймовые с легкосплавными литыми дисками.

В «зимний» пакет входит лишь подогрев передних сидений. Климат-контроль однозонный. Есть дефлекторы обдува задних пассажиров. Водительское кресло регулируется клавишами в 6-ти направлениях. Пассажирское – в 4-х и вручную.

Что касается мультимедиа, то ее экран растянулся на 12,3 дюйма. Имеется аудиосистема с 6 динамиками. Предустановлены модуль Bluetooth и программа EasyConnection. Спереди и сзади есть по USB-гнезду.

Конкретно в версии Luxury с МКП предлагается еще и цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма. При этом в Luxury с DCT приборка компактнее – 8 дюймов. Цены на эти комплектации составляют 1 819 000 и 1 923 000 рублей соответственно.

***

В версии Prestige – она доступна только с «роботом» – крупнее и щиток приборов (12,3), и колеса (19). Здесь появляются атмосферная подсветка салона, боковая шторка безопасности. Список опций пополнили системы автономного экстренного торможения (AEB), контроля усталости водителя, датчики дождя и света, ассистент управления дальним светом. Круиз-контроль здесь интеллектуальный. Он сочетается с системой предупреждения о выезде с полосы движения. Стоимость такой машины – 2 052 000 рублей.

Цены на две другие, более богатые комплектации Elite и Premium пока неизвестны. Но, как рассказал во время презентации модели представитель компании, в максимальном оснащении кроссовер получит ассистента парковки, потоковое видео с камеры заднего вида с выводом на салонное зеркало и круговой обзор.

Добавим, что скидки покупателям при участии в программах кредитования и Trade-in достигают 150 тысяч рублей.

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.