Haval начал выпуск рестайлинговых F7 и F7x в России. Что о них уже известно

рестайлинг Haval F7
На фото: обновленный кроссовер Haval F7

Haval начал в России рестайлинг кроссоверов F7 и F7x. Обновленные версии уже встали на конвейер завода в Тульской области и поступят к дилерам в феврале.

В пресс-службе Haval новость назвали с креативом: бестселлер в новом прочтении. И пояснили, что «семейство F-серии стало еще современнее как в направлении дизайна, так и оснащения, сохранив фирменные черты и уникальное соотношение цены и качества».

рестайлинг Haval F7x

На фото: обновленный кроссовер Haval F7x

Что конкретно изменилось? У кроссоверов будет новый дизайн переднего и заднего бамперов, иные противотуманки и другая – контрастно черная – решетка радиатора с особым шильдиком с литерой F.

В общем, всё соответствует тому, какой рестайлинг предстоит F7 и F7x в Китае. За исключением странной окантовки ядовитых цветов, которая в буквальном смысле засветилась в апреле 2021 года в карточке модели из базы минпрома Китая. Но новый цвет у кроссоверов появится – красный. Напомним, его кроссоверам Haval обещали ещё в прошлом году, но, видимо, решили оставить уже до обновления.

рестайлинг Haval F7

На фото: фрагмент дизайна экстерьера обновленного кроссовера Haval F7

Что касается технической составляющей, то она прежняя. В линейке два турбомотора – полуторалитровый на 150 л.с. и двухлитровый на 190 л.с. Оба работают с роботизированной преселективной коробкой передач 7DCT «мокрого» типа.

— Продажи обновленных моделей и поставки в дилерские центры начнутся в феврале 2022 года, — сообщили в Haval

рестайлинг Haval F7x

На фото: фрагмент дизайна экстерьера обновленного кроссовера Haval F7x

***

Других подробностей о рестайлинге нет. В том числе неизвестно, как он скажется на цене автомобиля. На данный момент Haval F7 стоит от 1 779 000 до 2 279 000 рублей. F7x – от 1 829 000 до 2 329 000 рублей.

Еще один вопрос: всех ли комплектаций он касается? Потому что на первых представленных официальных фото в новом дизайне у кроссоверов нет радара адаптивного круиз-контроля, доступного у кроссоверов с 2-литровым мотором в версиях Premium и Tech Plus. Напомним, у Tech Plus тоже необычная стилистика – хромированная решетка радиатора и другие колесные диски. Скорее всего, информация на этот счет появится в ближайшее время.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: