Haval Dargo вышел на мировой рынок. Какой будет его цена в России?

haval dargo
На фото: мировая премьера внедорожника Haval Dagro на автосалоне в Саудовской Аравии

Haval Dagou вышел на рынки Ирака и Саудовской Аравии. «Китайские автомобили» провели анализ прайс-листов внедорожника в восточных странах и предположили, какой окажется цена Dargo в России.

Вычислить возможную цену Dargo в России нам поможет… Haval Jolion. В перерасчёте на доллары США стартовая стоимость этого кроссовера в Ираке и Саудовской Аравии составляет 20 200 и 18 235 соответственно. В России базовый Jolion стоит 19 750 долларов США. Таким образом, цены на кроссовер отличаются незначительно. Стоит особо отметить, что Jolion в той же Саудовской Аравии имеет специфичное оснащение. У его базовой версии нет даже камеры заднего вида, зато есть роботизированная трансмиссия. Так или иначе, в среднем Jolion для России стоит на 3% выше среднего ценника для восточных стран. Таким образом, мы можем спроецировать такие особенности ценообразования и на Haval Dargo.

Цены Dargo в Саудовской Аравии и Ираке начинаются с 29 120 и 30 000 долларов соответственно. Здесь так же стоит оговориться, что в Саудовской Аравии внедорожник обладает исключительно полным приводом. Зато в его базовой версии есть ряд удешевлений. Например – фары с галогеновыми лампочками и только камера заднего вида с задними парктрониками. В Ираке можно купить и переднеприводную версию Dargo, она будет оснащена LED-фарами и системой кругового обзора. Средняя цена внедорожника для восточных стран составляет 29 560 долларов. По аналогии с Jolion, увеличив данную цифру на 3% мы получили результат 29 855 долларов (2,28 млн рублей). Возможно, именно за такую минимальную цену в России и можно будет приобрести Haval Dargo.

салон haval dargo

На фото: салон кроссовера Haval Dargo

Несмотря на то, что данный прогноз очень приблизительный, попробуем оценить рыночные перспективы Dargo в России. За такой прайс на нашем рынке можно приобрести полноприводный Hyundai Tucson с механической трансмиссией или моноприводный Volkswagen Tiguan с «автоматом» (цены без учёта дилерских наценок). Однако оба этих кроссовера уступают Dargo в размерах и мощности мотора. Таким образом, если наш прогноз подтвердится, внедорожник Haval может стать популярным среди российских автолюбителей.

Напомним основные параметры Haval Dargo. Его габариты составляют 4620 x 1890 x 1780 мм при колёсной базе в 2738 мм. В Китае под капот внедорожника изначально ставили мотор 1.5T на 169 л.с. в паре с «роботом» 7DCT, но позже стал доступен и 2-литровый агрегат на 211 л.с. А главное – полный привод и принудительная блокировка заднего дифференциала. По нашей информации, именно «старшая» версия Dargo доберётся до нашего рынка. В Поднебесной Haval Dargo стоит 119,9-161,9 тысячи юаней (1,4-1,85 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Tiggo 8 Pro с полным приводом. Рестайлинг Haval F7 и F7x. Электромобили в России. Наше видео

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: