Россия

«Танки наши быстры». В России защитили дизайн еще одного вседорожника Tank

Китайский концерн Great Wall пару недель назад запатентовал в России облик первого из «Роскошных флагманов», вседорожника Tank 800. Как выяснилось, 14 апреля компания официально защитила в нашей стране и облик «Механического зверя» Tank 700. Ждем в продаже у нас?

Сначала напомним, как строится модельный ряд бренда Tank. Есть два условных семейства: «Механические звери» и «Роскошные флагманы». Под первым планируется выпускать настоящие брутальные внедорожники, без особой претензии на роскошь. Машины из второго семейства, как следует из названия, будут «лицом» марки, предлагая одновременно и высокие внедорожные возможности, и максимальное «лакшери».

На фото из базы Роспатента: Great Wall запатентовал внедорожник Tank 700 в России

Что ж, если Tank 800 в России мог бы заменить Toyota Land Cruiser, то Tank 700 вполне тянет на роль альтернативы «Гелендвагену». Строго говоря, экстерьер и создавался с оглядкой на известного «немца». Такие ассоциации сами невольно возникают, когда взгляд падает на заднюю часть автомобиля. Да, это не откровенный плагиат, как Beijing BJ80, но образец для подражания выявляется сразу.

На фото из базы Роспатента: внедорожник Tank 700

На фото из базы Роспатента: внедорожник Tank 700

Но что же по технической части? Судя по всему, она будет аналогична той, что уже стоит на серийном Tank 500 или пока еще концептуальном Tank 800. То есть, под капотом устанавливается 3-литровый шестицилиндровый турбодвигатель 6Z30 с отдачей в 354 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента, с которым стыкуется 9-ступенчатый «автомат». Впрочем, не исключено, что благодаря разного рода электрическим довескам удастся увеличить суммарную отдачу.

Кстати, о моторах

На фото: внедорожник Tank 700 на Шанхайском автосалоне

Интересный факт: у недавно дебютировавшего кроссовера Hongqi LS7 ДВС выдает чуть-чуть больше мощности, чем у флагманских «Танков» — 360 против 354 «лошадей». Однако двигатель V8TD, установленный на «Красном флаге», как следует из названия, 8-цилиндровый и имеет объем в 4 литра. Это ощутимо больше, чем 3-литровый V6 у моделей Tank. А больше – значит тяжелее. Впрочем, такой же ДВС установлен на гиперкар Hongqi S9, и там он выдает куда более впечатляющие 653 л.с.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

This website uses cookies.