Автоновости

Geely, Lynk, мощный «клон» «Жука»… Какие модели «слил» минпром КНР в апреле

Огромный кроссовер Li L9, Ora Punk Cat с мотором на 544 л.с., малыш Wuling Air EV и другие новинки стали известны благодаря министерству промышленности и информатизации КНР. Напомним, что минимум раз в месяц это ведомство публикует каталог документации с подробностями о нескольких сотнях автомобилей. «Китайские автомобили» составили список самых интересных последних «релизов» минпрома.

Li L9 – огромный и роскошный

На фото из базы минпрома КНР: кроссовер Li L9

Li L9 – это полноразмерный флагманский кроссовер от китайского стартапа Li Auto. Бренд позиционирует этот автомобиль, как прямого конкурента для BMW X7, Mercedes-Benz GLS и так далее. Теперь, благодаря китайскому минпрому, мы узнали подробные технические характеристики Li L9.

Габариты Li L9 составляют 5218 х 1998 х 1800 мм при колесной базе 3105 мм. Стоит отметить, что углы въезда и съезда L9 составляют 19 и 21 градус. Таким образом, внедорожником его точно не назовёшь. Это скорее сугубо «городской житель». Согласно документации минпрома, предложить Li L9 сможет лишь 6-местную версию. Это удивительно, учитывая его сравнение с немецкими SUV, располагающими и более роскошными 4-местными компоновками.

На фото из базы минпрома КНР: кроссовер Li L9

Снаряжённая масса Li L9 – внушительные 2520 кг. Силовая установка L9, в свою очередь, представлена 1,5-литровым ДВС, выполняющим роль генератора, а также двумя электромоторами. Судя по просочившимся в Сеть документам, его максимальная мощность достигнет 449 л.с. (330 кВт) и 620 Нм. А разгоняться до 100 км/ч L9 сможет за 5,3 секунды. Что касается максимальной скорости, она ограничена на отметке в 180 км/ч.

К слову, ранее Li Auto поделились официальными изображениями экстерьера и интерьера модели, а также раскрыли примерные цены. Купить L9 в Китае можно будет по цене 450-500 тысяч юаней (5,7-6,3 млн рублей).

Ora Punk Cat — 544 «кобыл» на одного «кота»

На фото из базы минпрома КНР: электрический хэтчбек Ora Punk Cat

Никто не верил, что электромобиль Ora Punk Cat выйдет в серию. Однако Great Wall Motors не просто пустят «клона» «Жука» в производство, но и дадут ему полтысячи лошадиных сил. Эта версия явно метит на звание флагманской модели бренда Ora.

Внешне Punk Cat и правда очень похож на Volkswagen Beetle. Вот только на этом сходства и кончаются. Электрокар Ora на 70 см длиннее и на 20 см шире оригинального «Жука».  Его точные размеры составляют 4749 х 1989 х 1725 мм. А силовая установка Punk Cat почти в 22 раза мощнее, чем у Beetle.

На фото из базы минпрома КНР: электрический хэтчбек Ora Punk Cat

Дело в том, что электромобиль будет доступен с двумя моторами с совокупной мощностью 544 л.с. (400 кВт). При этом Punk Cat – тяжёлый электрокар, его снаряжённая масса составляет 2350 кг. Остаётся только гадать, за сколько Ora разгонится до 100 км/ч. Наш прогноз – примерно 4,5 секунды.

Wuling Air EV – «старший брат» Mini EV

На фото из базы минпрома КНР: электрический ситикар Wuling Air EV

Wuling показал новый «карманный» электрокар. Он станет «старшим» братом ставшего хитом в Китае Hongguang Mini EV.

На это указывают внешний вид и габариты Air EV. Его точные размеры составляют 2974 х 1505 х 1631 мм при колёсной базе 2010 мм. Он длиннее Mini EV на 54 мм, шире на 12 мм и выше на 10 мм. А колёсная база у Air длиннее на целых 70 мм! Кажется, каких-то 7 см, однако в масштабах ситикаров — это заметная прибавка.

На фото из базы минпрома КНР: электрический ситикар Wuling Air EV

Внешний вид Air EV довольно футуристичный. Его передняя часть представлена светодиодной полосой, а также блоком оптики в переднем бампере. На корме Air можно заметить единый LED-элемент, а также два отдельных блока фонарей. Дверные ручки модели имеют вертикальное расположение и интересный аэродинамический дизайн. В движение ситикар приводит электромотор на 41 л.с. (30 кВт).

Lynk & Co 06 – 4-цилиндровый мотор от нового Geely Coolray

На фото из базы минпрома КНР: кроссовер Lynk & Co 06

Geely постепенно меняет распространённый 1,5-литровый 3-цилиндровый агрегат на 4-цилиндровый с индексом BHE15-EFZ. Он более стабильный и «выдаёт» немного больше мощности (181 л.с.).

Кстати, данное изменение затрагивает все автомобили Geely Holding, использовавшие 3-цилиндровый ДВС. Lynk & Co 06 не стал исключением из этого правила.

На фото из базы минпрома КНР: кроссовер Lynk & Co 06

Как мы видим, новый двигатель – единственная его перемена. Дизайн и размеры 06 остались теми же – 4340 х 1820 х 1625 мм при колёсной базе 2640 мм.

Geely Jiaji L – больше, но слабее

На фото из базы минпрома КНР: минивэн Geely Jiaji L

Обновлённый минивэн Geely Jiaji L ранее попадал на «шпионские» снимки. Он получил новый X-дизайн в стиле Starburst. При этом изменения в его внешнем виде не стали радикальными. Его передняя часть обзавелась новой решёткой радиатора, а сзади появился единый элемент фонарей.

А вот в размерах новинка действительно прибавила. Точные габариты Jiaji L составляют 4826 х 1909 х 1695 мм при колёсной базе 2805 мм. Таким образом, он стал длиннее текущей версии на 120 мм и выше на 5 мм. Ширина и колёсная база Jiaji L остались теми же.

На фото из базы минпрома КНР: минивэн Geely Jiaji L

А вот мотор сменился и стал… слабее. На текущей версии Jiaji устанавливают 1,8-литровый турбомотор на 184 л.с. А Jiaji L получит тот самый 1,5-литровый BHE15-EFZ на 181 л.с. Таким образом, минивэн остался без трёх «лошадей».

Ранее по теме:

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

Доступный премиум. Li Auto выводит на рынок «бюджетный» кроссовер L6

Модельный ряд премиального бренда Li Auto скоро пополнится кроссовером начального уровня под индексом L6. Его…

13.04.2024

This website uses cookies.