Китайские автомобили начали дешеветь в России. Приводим конкретные примеры

снижение цен китайские автомобили
На фото: кроссовер Exeed LX уже на 9-10 дешевле, чем на старте продаж

Снижение цен зафиксировали «Китайские автомобили» в ходе очередного мониторинга. Правда, лишь у трех брендов, но тенденция для автолюбителей более чем приятная.

Напомним, в прошлый раз мы изучали прайсы китайских компаний 6 апреля. Спустя без малого две недели несколько подешевели автомобили Chery и родственные им Exeed. Haval наконец назвал цены на рестайлинговые кроссоверы, а также ввел скидки на Jolion. Баннер на официальной странице утверждает, что дисконт составляет 220 тысяч на полноприводные версии. В онлайн-магазине такую же скидку «рисуют» и на переднеприводные машины. Но при этом исходные цены там отличаются от прайсовых. А никакой другой информации о скидках нет ни на сайте Haval, ни в соцсетях. Поэтому учитывать их в наших расчетах мы не будем.

Сколько стоят обновленные Haval F7 и F7x прямо сейчас

актуальные цены Haval

В таблице: актуальные цены на обновленные кроссоверы Haval на 18 апреля

А вот у Chery скидки четко прописаны в прайс-листах. И именно благодаря их увеличению кроссоверы бренда стали доступнее. Ранее прямая скидка на Tiggo 4 составляла 130 тысяч рублей, кроме начальной версии, теперь – 200 тысяч. На 100 тысяч выросла величина дисконта на Tiggo 7 Pro в комплектациях Elite и Prestige и на Tiggo 8. Что касается Tiggo 8 Pro, то у него подешевела только непопулярная базовая версия с 2-литровым мотором. У остальных комплектаций все по-прежнему.

Сколько стоят автомобили Chery и Exeed прямо сейчас

снижение цен китайские автомобили

В таблице: снижение цен на китайские автомобили Chery и Exeed составило, по нашим данным, 3-5%

Похожая ситуация и с Exeed. Более того, на компактный LX скидка увеличилась вдвое – со 150 до 300 тысяч рублей. И выходит, что модель уже на 9-10% дешевле, чем была на старте продаж. На Exeed TXL теперь прямой дисконт равен не 170 тысяч, а 350 тысяч. А на флагманский VX – те же 350 тысяч вместо прежних 220 тысяч. Сами цены на все автомобили остались прежними. Но с учетом выросших скидок купить Chery и Exeed стало проще.

Напомним, что изменения в прайсах мы вносим в нашу постоянно обновляемую таблицу «Цены на все китайские автомобили в России онлайн».

UPD (18.04.22).

Спасибо тем читателям, которые обратили внимание на неточности в таблицах. Благодаря вам наша информация стала максимальной точной!

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: