Какие «китайцы» подорожали сильнее. В лидерах — кроссовер без прайс-листа

цена jac s7
На скриншоте: единственное на данный момент объявление о продаже JAC S7 на сервисе

Цена на кроссовер JAC S7 в России выросла с начала года почти в два раза. Об этом говорит исследование, проведенное компанией «Авто.ру». Ее эксперты изучили, насколько подорожали машины в классифайде с начала года.

Новые автомобили: рост цен дошел до 80%

Оказалось, что среди новых машин сильнее других «китайцев» подорожал JAC S7 — цена на кроссовер выросла на 80%, утверждают эксперты. Интересно, что представительство JAC в марте и апреле не показывает стоимость своих автомобилей на сайте. Возможно, это обстоятельство и позволило дилерам, торгующим с помощью объявлений, установить столь высокие цены.

Для сравнения: Haval Jolion подорожал на 55,1%, Geely Tugella – на 46,3%, Chery Tiggo 7 Pro – на 43,7%. Последние три модели, кстати, оказались наиболее популярными. А лидером по просмотрам телефонов дилеров стал купе-кроссовер Geely – 10,3% от всего числа. При этом больше всего предложений размещено о продаже Haval Jolion – 15,3%. На втором и третьем местах – Chery Tiggo 8 Pro (10,3%) и Haval F7 (9,1%).

Вторичный рынок: прибавили даже «Амулеты»

Что касается вторичного рынка, то, судя по объявлениям, сильнее всего подорожали Geely Coolray и Haval F7x – на 37%. Но доля предложений мала. Так, пока Geely Atlas и Haval F7 перепродают втрое реже, чем, например, первую версию Chery Tiggo, или вдвое реже, чем Lifan X60, отмечают эксперты. Основной спрос в этом сегменте касается старых и недорогих моделей.

Так, лидеры по числу просмотров оставленных продавцами телефонов — Chery Tiggo первого поколения и Chery Amulet. Интересно, что и они с начала года сильно подорожали – на 10 и 7,4% соответственно. Чуть ниже спрос на Lifan Solano и Geely Emgrand.

Как развивалась ситуация

До конца февраля объем предложений с новыми машинами китайских производителей увеличивался. Ко второй половине февраля он вырос на 20% относительно начала года, рассказал о ситуации на рынке представитель компании Алексей Муханов.

— Но после дилеры «ушли» на пересмотр цен, сняв с продажи огромное количество объявлений. На конец марта машины всё-таки вернулись в продажу почти в полном объёме: в конце месяца предложений оказалось всего на 4% меньше, чем в январе. А вот объем предложений машин с пробегом уменьшился сильнее — минус 19% с начала года, — подчеркнул эксперт

Напомним, после резкого роста цен некоторые китайские компании уже ввели скидки на свои машины.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: