Где и когда можно будет купить автомобили Evolute. Стали известны первые города и даты

Seres S3
На скриншоте с сайта «Моторинвеста»: электромобили Seres S3 или Evolute i-JOY

Официальные дилеры нового бренда Evolute появятся уже в начале осени в нескольких городах России. Среди первых — Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар и Сочи. Напомним, электромобили бренда планируется продавать с большими скидками.

— Старт продаж электромобилей Evolute намечен на осень 2022 года. Приобрести их можно будет в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Сочи и других городах. В данный момент дилерская сеть формируется. География присутствия Evolute будет постепенно расширяться, — говорится в сообщении бренда (есть в распоряжении «Китайских автомобилей»)

В компании добавили, что техническое и гарантийное обслуживание также будут проводить официальные дилеры Evolute.

Одновременно стал известен и примерный календарь премьер новой марки. На первом этапе покупателям будет доступна только одна модель. В октябре к ней добавится вторая, а в ноябре – третья. Позже линейка будет расширена до пяти автомобилей.

Напомним, ранее компания опубликовала официальные тизеры новинок и примерные характеристики. Речь идет о трех кроссоверах, седане и минивэне. В мае они уже «засветились» на публике. Правда, был ли это окончательный дизайн, неизвестно. Очевидно, машины создают на базе китайских моделей Dongfeng и Seres.

кроссовер Evolute i-JOY сбоку

На фото: электрический кроссовер Evolute i-JOY

По информации «Китайских автомобилей», первым на рынок выйдет переднеприводный кроссовер Evolute i-JOY на базе Seres S3 (или DFSK Glory E3). Согласно ранее представленным характеристикам, он должен оснащаться 163-сильным электромотором. Батарея емкостью в 53 кВт⋅ч позволит ему проехать 405 км на одной зарядке

кроссовер Evolute i-JOY сзади

На фото: электрический кроссовер Evolute i-JOY

Для производства Evolute будет создано 2 300 рабочих мест. Интересно, что в сообщении компании завод «Моторинвест» называется «новым». Напомним, до 2019 года здесь уже собирали китайские автомобили Changan.

Видео: где и как будут производить автомобили Evolute в России

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: